EN|RU|UK
 Здоровье
  370  1

 Надра банк и «Дитячий світ» подарили медицинское оборудование двум детским областным клиническим больницам

Надра банк и Всеукраинский благотворительный фонд «Дитячий світ» подарили медицинское оборудование Херсонской и Полтавской областным детским клиническим больницам.

23 ноября этого года Надра банк и учрежденный им Всеукраинский благотворительный фонд «Дитячий світ» передали 2 инкубатора высшего класса для новорожденных в рамках всеукраинской благотворительной программы «Здорові діти у щасливій країні». Оборудование предназначено для Херсонской и Полтавской областных детских клинических больниц.

Главный врач Полтавской областной детской клинической больницы Наталия Кинаш отметила: «Мы очень благодарны Надра банку и благотворительному фонду «Дитячий світ» за оборудование, которое поможет спасти жизни преждевременно родившихся детей. Такой подарок является неоценимым для нашей больницы, ведь он дает шанс выжить малышам, родившимся с весом всего 500 грамм».

В рамках данной социальной программы Надра банка планируется передать оборудование для 24 областных детских больниц и Республиканской детской клинической больницы АР Крым. Средства для приобретения медицинского оборудования были собраны в ходе проведения ряда благотворительных акций в рамках социальной программы Надра банка «Здорові діти у щасливій країні». Целью данной программы является снижение уровня детской смертности через помощь в обеспечении необходимым медицинским оборудованием реанимационных отделений областных детских больниц. Благотворительная программа «Здорові діти у щасливій країні» проходит при поддержке Министерства здравоохранения Украины и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Впервые в истории украинской независимости представители власти, бизнеса и общественности объединили свои усилия для решения такой важной проблемы украинской медицины как снижение детской смертности.

Президент ВБФ «Дитячий світ» Людмила Гаевая отметила: «Социальная программа Надра банка «Здорові діти у щасливій країні» стартовала 29 мая текущего года. В рамках данной программы уже в августе мы передали первый комплект медицинского оборудования для реанимационного отделения Днепропетровской областной детской клинической больницы – 8 инфузионных насосов и расходные материалы к ним. К концу этого года мы планируем передать медицинское оборудование еще двум детским областным больницам – Львовской и Черновицкой».
Президент Надра банка Игорь Гиленко подчеркнул: «Социальная ответственность стала важной составляющей стратегии развития банка и миссии Надра, которая звучит так: «Быть надежным и социально ответственным помощником в постоянно меняющемся мире».

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc1a1EzY3dURlJTWjA1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх