EN|RU|UK
  440  14
Все про:аукцион (152)

 На интернет-аукцион выставлен партийный свитерок одного из бютовцев, одетый на открытие Рады

На интернет-аукцион выставлен загадочный лот — партийный свитерок одного из бютовцев, в котором тот явился на открытие ВРУ VI созыва

Об этом пишет издание "Сегодня".

После пятничного заседания ВР VI созыва, на которое депутаты от Блока Юлии Тимошенко, как и в 2006 году, заявились в одинаковых партийных свитерах, был организован интернет-аукцион.

Газета обнаружила в "Живом Журнале" запись якобы некоего действующего сотрудника киевской прокуратуры, который выставил на торги один из свитеров.

При этом он уточнил, что вещица не с плеча леди Ю, а была надета неким депутатом ее блока. Посему стартовая цена - всего 200 гривен. Пока желание приобрести лот изъявили только три человека, максимальная предложенная в воскресенье цифра — 250 гривен.

Как рассказал нам "бютовец" Андрей Шкиль, нарядные свитера перед торжественным открытием заседания парламента презентовали всем депутатам в секретариате фракции. Но кто вознамерился продать свою бесплатную партийную обновку, ему неизвестно.

"Может, кто-то просто играется", — предположил Шкиль.

По мнению депутата от БЮТ Натальи Королевской, свитер гораздо дороже стартовой цены и на аукционе явно выставлена подделка.

"В этом году свитера прекрасного качества, удобные, приятные, из натуральной шерсти, совсем не то, что в прошлом, - рассказала депутат. - В блоке даже было предложение надевать их на заседания, чтобы сильно не тратиться на гардероб. Так что думаю, 200 гривен — это организаторы аукциона здорово продешевили. Он — бесценный".

Украинский дизайнер Андре Тан отметил незамысловатую утонченность партийного свитерка. "Если бы свитер был Юлии Владимировны, то стоимость такой вещицы могла бы возрасти и до 2000, и до 5000 евро", - сказал "Сегодня" Тан, который во время последней предвыборной гонки являлся автором креативного портрета Юлии Тимошенко, инкрустированного весенними цветами.

По мнению же известного киевского дизайнера Александра Васильева, без "леди Ю" сама кофточка не так уж и дорога.
"Если в составе действительно есть шерсть, то себестоимость свитера может колебаться в пределах 150 гривен. Ведь нужно учитывать и то, что Блок заказывал сразу целую партию", - сказал он.
Источник: Сегодня
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZCUmRYUkhSekJNYWxGMmRFTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх