EN|RU|UK
 Политика Украины
  1121  3

 Черновецкий проиграл очередной суд Томенко, который заявлял о "политической коррупции" семьи мэра

Сегодня Апелляционный суд города Киева отказал городскому голове Леониду Черновецкому в удовлетворении апелляционной жалобы об отмене решения Оболонского районного суда, который отказал мэру в защите его деловой репутации.

Как сообщили в пресс-службе представителя БЮТ Николая Томенко, Л. Черновецкий неоднократно обращался в суд по поводу обжалования оценок его деятельности. В этих исках столичный мэр требовал опровергнуть распространенную Н. Томенко информацию о том, что близкие родственники городского головы занимают ключевые должности в системе управления Киевом и контролируют вопрос распределения собственности в столице, что можно расценить как «политическую коррупцию».

Оболонский районный суд Киева отказал Л. Черновецкому в удовлетворении его требований о защите деловой репутации и распространении недостоверной информации. Команда Л. Черновецкого обратилась в Апелляционный суд Киева с целью обжалования этого решения, однако 26 ноября текущего года Апелляционный суд города Киева отказал в удовлетворении этой жалобы и тем самым «полностью подтвердил предыдущее решение Оболонского районного суда», – отметили в пресс-службе Н. Томенко.

Напомним, ранее, оценивая год деятельности киевской власти, Н. Томенко заявил, что от нее «больше всего пострадали те, кого я называю среднестатистическим киевлянином – это практически большинство «работающих» и «думающих» киевлян, это интеллигенция, учителя, врачи и те, кто работает на поддержку малого и среднего бизнеса». Также он утверждал, что «за прошлый год на 100% не выполнена ни одна социально-экономическая программа в Киеве». Н. Томенко заявлял, что «городская власть не управится самостоятельно и с подготовкой к Евро-2012».

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYUmtSMGN3VEhKUmRVNUROVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх