EN|RU|UK
  2806  7

 Инициативу Ющенко о запрете "крутых" номеров игнорируют его же соратники

Инициативу Ющенко о запрете "крутых" номеров игнорируют его же соратники

Депутаты дружно проигнорировали инициативу Президента и приехали на первое заседание парламента на машинах с элитными номерными знаками.

Почти все руководители Кабмина стали депутатами Рады шестого созыва. И теперь они могут претендовать на служебные номера с индексом «ВР». Уже в первый день работы новой Рады депутаты подъезжали к зданию на машинах с привилегированными парламентскими номерами. Такие знаки дают преимущества и ограждают владельцев от общения с сотрудниками ГАИ.

Одной из первых на черном «Крайслере» к зданию парламента в прошлую пятницу подъехала Ольга Герасимьюк. Машину телезвезды-депутата украшали «нажитые» еще в прошлом парламенте буковки «ВР» на номерном знаке. Джип «Тойота» «нашеукраинца» Станислава Довгого также демонстрировал причастность своего владельца к депутатскому корпусу. «Бютовец» Сергей Осыка приехал на работу на авто с таким же «крутым» номером. Служебные номера остались у депутатов пятого созыва даже после сложения ими полномочий.

На вопросы о том, насколько необходимо использовать такие номера, ни один из депутатов не дал внятного ответа.

А вот машина экс-мэра Александра Омельченко имеет не депутатский, но также «непростой» номер. На нем красуются буквы «ОО». «Номер, на котором нет флажка, законный», – объяснил политик, закуривая сигарету.

Буквы «ОО» изначально предназначались для сотрудников центрального аппарата Министерства внутренних дел и департамента ГАИ. Поэтому они также в большом почете у блюстителей порядка на дороге.

Действие автономеров Верховной Рады позволяет политикам не делать трагедии из отмены трехзначных номеров. Поэтому на вопрос, легко ли они расставались со знаками, чиновники отвечают с улыбкой.

Но все-таки один трехзначный «козырный» номер с гербом попал во внимание. Неспешно во двор Верховной Рады въехал серебристый «мерседес-бенц». Его номерной знак украшали три «счастливые» цифры – «777». В салоне машины был только водитель, который стойко сохранил тайну имени своего шефа.

Источник: https://censor.net.ua/n16862
Источник: Дело
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх