EN|RU|UK
 Экономика
  416  6

 Малообеспеченные киевляне будут приобретать продукты по специальным ценам

Малообеспеченные киевляне будут получать основные продовольственные товары по специальным ценам.

Сейчас по поручению мэра города Леонида Черновецкого готовится распоряжение о создании городской комиссии по вопросам внедрения льготного обслуживания малообеспеченных граждан, сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая, информирует в понедельник, 26 ноября, пресс-служба КГГА.

"Сегодня прошло первое заседание комиссии. Сейчас мы рассматриваем пути внедрения этого социального проекта. Планируется утвердить перечень продовольственных товаров, которые будут покупать малообеспеченные граждане по сниженным ценам. Необходимо определить количество семей, которые нуждаются в социальной защите, и выяснить, подорожание каких именно продуктов особо влияет на их бюджет", - сказала Кильчицкая.

По ее словам, будет утвержден перечень товаров, в который войдут овощи, фрукты, свежемороженая рыба, мясные и рыбные консервы, крупяные изделия (гречиха, овсянка, рис), макаронные изделия, манная крупа, мука, масло, сахар и чай. На эти продукты будет установлена торговая надбавка до 5%. Благодаря этому каждая семья будет экономить 30-40 гривен.

Кильчицкая сообщила, что сейчас более 125 тысяч ветеранов и инвалидов войны уже закреплены для торгового обслуживания за созданными в районах специализированными магазинами и отделами по их обслуживанию.

Кроме того, 30,4 тысячи инвалидов и ветеранов войны уже бесплатно получили дисконтные карточки на приобретение товаров в супермаркетах со скидкой от 3% до 7%, а в Голосеевском районе – до 10%.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWllsRjBaRU01TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх