EN|RU|UK
 Политика Украины
  447  1
Все про:Ирпень (161)

 Мирослава Свистович восстановлена в должности мэра Ирпеня

Восстановленная Киевским административным апелляционным судом мэр Ирпеня Мирослава Свистович 23 ноября вернулась к исполнению своих обязанностей.

Для этого она посетила Ирпеньский горисполком, имея на руках решение суда о восстановлении в должности городского головы Ирпеня. Также М.Свистович принесла в исполком письмо, адресованное Олегу Бондарю с предложением выполнить решение суда и добровольно, без вмешательства судебно-исполнительной службы освободить рабочий кабинет и отдать печать и другие атрибуты городского головы.

Около сорока ирпенчан пришли поддержать легитимного мэра. Однако подходы к горисполкому были заблокированы сотрудниками милиции и частной службой охраны, а также некоторыми депутатами Ирпеньского горсовета. При этом сам О.Бондарь за полчаса до появления М.Свистович покинул горисполком.

Оппоненты Свистович (советник О.Бондаря Николай Чернявский, депутат областного совета Олег Чернецкий, депутаты Ирпеньского горсовета В.Небога, В.Марченко, О.Сотников, А.Гачков, И.Грачов, В.Ващенко, Ю.Прилипко и другие) заблокировали ей и журналистам (корреспондентам 1-го Национального и 5-го телевизионных каналов) проход на второй этаж, где расположены общий и кадровый отдел горисполкома. Из-за этого письмо О.Бондарю пришлось передавать для регистрации прямо в коридоре, куда вышли заведующие общим и юридическим отделами.

Как утверждают, местные обозреватели нежелание допускать М.Свистович к исполнению обязанностей мэра связано с конфликтом вокруг распределения земель. Так, после решение суда о восстановлении Свистович, депутаты дважды собирались на сессии по вопросам выделения земли. Только за последнюю неделю было выделено около 20 га земли, в том числе лесных участков, имеющих рекреационное назначение. Кроме того, в экстренном порядке 19 ноября Ирпеньским советом было отменено собственное решение о разрыве договора аренды 18 га леса с Киевским науково-клиническим медицинским центром для строительства так называемого «Онкоцентра», проект которого лоббируется вице-премьер-министром Дмитрием Табачником. Напомним, что инициаторов разрыва договора выступала М.Свистович, поскольку в ходе журналистского расследования выяснилось, что основной иностранный инвестор проекта – дважды судим и является банкротом.

VEhrNGRrdzVRMWt3V1VSUmRqbERNVEJNTTFKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх