EN|RU|UK
 Политика Украины
  530  1
Все про:Цыбенко (39)

 Цыбенко: не исключено, что Рада будет работать без коалиции

Народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Петр Цыбенко не исключает того, что деятельность новоизбранной Верховной Рады будет проходить без коалиции.

По его словам, “дальнейшее развитие событий в Верховной Раде спрогнозировать сложно". "Сейчас в парламенте сложилась ситуация определенного равновесия. “Оранжевые” не имеют необходимого количества депутатов, чтобы сформировать коалицию на основе фракций БЮТ и НУНС, поскольку часть “нашеукраинцев” не подписывает учредительные документы возможной коалиции. С противоположной стороны также нет достаточного количества депутатов для создания коалиции другого направления. В этой ситуации возможный вариант работы ВР без коалиции. И, наверно, такой вариант в сегодняшней ситуации, даже, несмотря на то, что в законодательстве он направления не прописан, на каком-то этапе возможен”, - объяснил Цыбенко.

В то же время он затруднился сказать, почему семь представителей блока "Наша Украин – Народная самооборона" до сих пор не подписали коалиционное соглашение. "Это определенное изобретение этой политической силы. Их действия полностью отвечают украинской поговорке: “Где два украинца, там три гетмана”. Скорее всего еще нет договоренностей относительно распределения портфелей, и внутри блока происходит острая борьба за власть”, - заключил Цыбенко.
Источник: ForUm
VEhrdlVYQjBSMHd3VEVoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх