EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  2
Все про:ВР (23805)

 Литвин и "Регионалы" не осчастливят своим присутствием Раду раньше четверга

Партия регионов придет на очередное пленарное заседание парламента шестого созыва в четверг, 29 ноября, как об том объявила на первом пленарном заседании председательствующая Раиса Богатырева.

Об этом в понедельник сообщила депутат от Партии регионов Анна Герман.

"Согласно регламенту следующее пленарное заседание назначает тот член временного президиума, который председательствовал на заседании. Раиса Богатырева объявила, что следующее заседание состоится 29 ноября", - сказала она.

По ее словам, Партии регионов не собираются нарушать регламент и начинать работу новой Верховной рады с нарушений.

В то же время, она отметила, что депутаты от Партии регионов готовы прийти на внеочередное пленарное заседание, если будет объявлено его проведение.

Вместе с тем, Герман подчеркнула, что пока такого решения нет.

Блок Литвина также намерен прийти на пленарное заседание Верховной рады в четверг, 29 ноября.

Об этом в интервью радио "Эра" сказал депутат Рады, член фракции БЛ Михаил Сирота.

"Я, по крайней мере, и Блок Литвина идем в следующий четверг в сессионный зал", - сказал он.

По мнению Сироты, назначение следующего заседания Рады на 29 ноября председательствующей на заседании 23 ноября представительницей Партии регионов Раисой Богатыревой не является нарушением регламента.

"Я бы не сказал, что это нарушение регламента, это скорее невыполнение, непридерживание норм регламента", - сказал он.

Представитель БЛ отмечает, что непосредственно после объявления о назначении заседания на четверг, никто из парламентариев не высказал своего протеста против этого.

Сирота также подчеркивает, что в ходе первого заседания Рады 6-го созыва отчасти не был выполнен регламент и в отношении утверждения повестки дня.

Он также отметил, что сомневается в том, что члену временного президиума, представителю блока "Наша Украина - Народная самооборона" Роману Зварычу удастся провести заседание Рады 27 ноября.

"Ну, он может придти во вторник, но самостоятельно провести заседание Роману Зварычу вряд ли удастся, и это понятно", - считает Сирота.

Напомним, что закрывая заседание Верховной рады 23 ноября, председательствующая на нем представительница Партии регионов Раиса Богатырева назначила следующее заседание на "четверг", не уточнив при этом дату.

Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что Богатырева нарушила регламент парламента, сделав такое назначение без голосования по этому вопросу.

Представитель блока "Наша Украина - Народная самооборона" во временном президиуме Рады Роман Зварыч намерен во вторник, 27 ноября, провести следующее заседание парламента.

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко объясняет назначение Богатыревой заседания Рады на 29 ноября намерением ПР подкупить депутатов от БЮТ и НУ-НС.

Как сообщалось, первое пленарное заседание Верховной рады шестого созыва было проведено в пятницу, 23 ноября. После объявления о формировании 5-ти фракций парламента", председательствующая на заседании Раиса Богатырева закрыла пленарное заседание, так и не объявив о формировании коалиции политических сил. При этом первый заместитель лидера фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что объявление закрытия заседания парламента в пятницу является провокацией. По его словам, БЮТ планирует во вторник, 27 ноября, принять участие в заседании Верховной рады.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх