EN|RU|UK
 За рубежом
  636  10
Все про:Грузия (3319)

 Саакашвили: Россия не была главным источником беспорядков в Тбилиси

Главным источником ноябрьских беспорядков в Тбилиси была не Россия, заявил сложивший с сегодняшнего дня полномочия президента Грузии Михаил Саакашвили.

"Россия не была главным источником беспорядков в Тбилиси", - сказал Саакашвили в интервью, распространенном телекомпанией Рустави 2.

По его словам, к беспорядкам имели отношение несколько лиц, включая бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который открыто призывал к свержению властей страны.

Саакашвили также сообщил, что Грузия еще никогда не была так независима от России, как сейчас. В частности, в середине ноября "последние российские военнослужащие оставили Грузию". Кроме того, страна почти на 100% отказалась от импорта российского газа и электроэнергии. Более того, в летний период Грузия сама экспортировала электроэнергию в Россию. Также, несмотря на эмбарго России на импорт грузинских вин, в стране в нынешнем году заложено миллион саженцев виноградной лозы.


Как сообщалось, сегодня Саакашвили официально подал в отставку, и его обязанности вплоть до инаугурации нового президента будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе. Саакашвили будет баллотироваться на второй президентский срок.

Источник: https://censor.net.ua/n16844
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх