EN|RU|UK
 Политика Украины
  430  4

 Олигарха Новинского пытались очернить, обвинив в распространении героина и кокаина

Против украинского бизнесмена Вадима Новинского ведется информационная кампания с использованием "черного пиара".

12 мая в редакцию "Экономической правды" по электронной почте пришло сфальсифицированное письмо за подписью руководителя Национального совета иностранной торговли США (National Foreign Trade Council) на имя украинского премьер-министра Николая Азарова.

В этом письме американская сторона якобы приглашала Азарова на встречу 19-20 мая во время проведения Азиаско-Тихоокеанского экономического форума для обсуждения торговых вопросов, связанных с владельцем "Смарт-Холдинга" Вадимом Новинским. Также в нем утверждалось о якобы связи Новинского с нелегальными операциями.

Данная информация была обнародована на сайте "Экономической правды" и "Украинской правды".

Однако через несколько часов после публикации выяснилось, что это письмо является подделкой. Вице-президент Национального совета иностранной торговли США Вильям Рейнш в комментарии "Экономической правде" сообщил, что возглавляемая им организация не писала подобного письма и вообще не приглашала Николая Азарова посетить Монтану.

"Нам также ничего не известно из описанного в письме о Вадиме Новинском", - добавил Рейнш.

Письмо о якобы нелегальных операциях Новинского в редакцию "Экономической правды" и ряду редакторов других изданий поступило с адреса breinsch@nftc.org, который поиск в Google выдает как электронный адрес Рейнша и в котором буквы nftc соответствуют аббревиатуре возглавляемого им совета National Foreign Trade Council.

Подобное письмо также получило и посольство Украины в США.

После проведения внутреннего расследования удалось установить, что это письмо было сфальсифицировано неизвестными лицами с использованием текста приглашения Новозеландского премьер-министра посетить встречу в Монтане.


Источник: https://censor.net.ua/n168408
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх