EN|RU|UK
 Политика Украины
  247  2
Все про:Ющенко (12281)

 Ющенко: заседание межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин" может состояться в ближайшее время

Заседание межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин" может состояться в ближайшее время.

Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил в воскресенье, 25 ноября, в эфире телеканала "1+1".

Президент подчеркнул, что это возможно только после того, как Украина и Россия решат свои внутренние проблемы.

"У украинской (стороны) - завершение формирования коалиции, у российской - завершение выборов, назначенных на 2 декабря", - cказал глава государства.

Ранее министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявлял, что визит президента Украины Ющенко в Россию состоится после формирования Кабинета министров, поскольку члены правительства входят в состав межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин". "Таким образом, после формирования украинского правительства и соответствующих изменений персонального состава комиссии такой визит состоится, и будет, наконец-то, подписан план действий, который уже парафирован и практически выполняется", - сказал министр.

Визит Ющенко в Россию откладывался уже дважды. Первый раз он был запланирован на 3 апреля текущего года. Однако после обнародования указа о досрочном прекращении полномочий ВР, Ющенко в телефонном разговоре с Путиным попросил перенести этот визит. Ранее президент Украины планировал посетить Москву 21 марта текущего года, но визит был отложен и тогда из-за траура в России по поводу гибели людей в катастрофах в Самаре, Кемеровской области и Краснодарском крае РФ.

Отметим, первое заседание комиссии "Ющенко-Путин" состоялось 22 декабря 2006 года в Украине. Во время встречи президентов Украины и РФ были подведены итоги работы структурных органов Украинско-российской межгосударственной комиссии в 2006 году и завершена подготовка плана первоочередных мер в двусторонних отношениях между Украиной и Российской Федерацией на 2007-2008 годы.

Межгосударственная комиссия "Ющенко-Путин" создана 8 мая 2005 года. Ее возглавляют президенты Украины и России, которые являются председателями соответственно украинской и российской частей комиссии. В задачи комиссии входит, в частности, обсуждение состояния российско-украинского сотрудничества, выявление наиболее перспективных его направлений и путей совершенствования форм взаимодействия.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх