EN|RU|UK
 Политика Украины
  10022  2
Все про:НУ-НС (1529)

 Тарасюк обвиняет Секретариат Президента в давлении насчет создания единой партии

Председатель Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк заявляет о давлении Секретариата Президента Украины на создание единой партии на основе блока «Наша Украина-Народная самооборона».

Об этом он сообщил сегодня на отчетно-избирательной конференции Ивано-Франковской краевой организации НРУ.

Тарасюк напомнил, что «перед внеочередными выборами к нам выдвигалось абсолютно неприемлемое требование: если вы хотите идти в блоке на выборы, тогда дайте обязательство, что будет создана единая партия».

«По нашему настоянию в декларацию о блоке было включено положение, что это должна быть единая национальная демократическая партия. Другая партия, нам, руховцам, не подойдет. То есть, это должна быть партия, имеющая в своей основе нашу идеологию, национально-демократическую, то есть руховскую идеологию», - уточнил лидер НРУ.

«В то же время мы чувствуем, в том числе и сегодня, определенное давление со стороны Секретариата Президента и руководства «Народного Союза Наша Украина» о быстрейшем создании единой партии», - сообщил Б.Тарасюк.

«Я хочу заявить, что мы категорически не воспринимаем и отбрасываем какие-либо административные методы создания единой партии. – подчеркнул он. - Мы уже видели с вами чем закончились административные подходы создания единой партии СДПУ(о), НДП. Где они сегодня? Их нет».

По убеждению лидера НРУ, «если есть желание создавать новую единую национально-демократическую партию, то она должна иметь в своей основе консервативную национально-демократическую или правую идеологию».

«Мы должны договориться о том, что прежде чем говорить о создании какой-либо единой партии, необходимо внести изменения в Закон «О политических партиях», которые бы не требовали ликвидации участников этого процесса. Словом, объединение, по которому позволили бы объединение без процедуры ликвидации», - уточнил Б.Тарасюк.
По его словам, НРУ еще должен определить, каким должен быть формат объединенной партии: будет ли это объединение в рамках тех партий, которые объединились в блок НУ-НС, будет ли это объединение в меньшем кругу.
«В любом случае мы должны работать настойчиво над реализацией нашей общей цели - о возобновлении организационного единства Народного Руха Украины и Украинской Народной партии. А следовательно, будем говорить откровенно о возобновлении Народного Руха Украины», - отметил Б.Тарасюк.

Источник: https://censor.net.ua/n16824
Источник: По материалам УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх