EN|RU|UK
  12966  134

 Ющенко хочет ввести уголовную ответственность за непризнание и отрицание Голодомора

За непризнание, отрицание Голодомора нужно ввести уголовную ответственность, считает Президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1.

"Можно не знать историю, но ты обязан в морально-этическом аспекте уважать каждую жертву Голодомора… несмотря на этническое происхождение", - сказал он.

Президент считает, что украинцы должны следовать примеру Израиля, который чрезвычайно уважает память жертв Холокоста. "Я думаю, что это хороший пример, как должны думать украинцы. Горе, которое коснулось этой земли... Независимо от того, кто ты этнически здесь был - это коснулось твоего отца, твоего деда ", - отметил он, прибавив, что "зло, должно называться злом, а ничем другим, и за его непризнание человек должен нести наказание ".

6 ноября Ющенко сообщил, что в Секретариате Президента подготовлен законопроект об установлении уголовной и административной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста. Президент убежден, что закон о Голодоморе 1932-1933 годов должен содержать статью об административной и уголовной ответственности.

"Вчера я подписал законопроект этого типа и не внес его в парламент только по одной причине. Я хотел бы сначала выступить со специальным обращением к украинскому парламенту, осветив все обстоятельства, касающиеся и текущего, и исторического моментов. И потом предложить принять решение об установлении уголовной и административной ответственности за отрицание Холокоста и Голодомора", - отметил он. 

"Поэтому данный вопрос не за горами. Я убежден, что в парламенте проблем по этому вопросу не будет. Мы найдем стороны, имеющие политическую мораль и неугнетенное национальное сознание и, в конце концов, хорошо понимают, что это шаг не против кого-то", - подчеркнул Президент.

VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх