EN|RU|UK
  562  7
Все про:ГАИ (2334)

 ГАИ просит не давать взятки своим работникам и внедряет очередной телефон доверия

Департамент ГАИ МВД Украины просит всех участников дорожного движения не предлагать денежное вознаграждение работникам Госавтоинспекции, поскольку за такие действия предусмотрена уголовная ответственность.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, о фактах злоупотребления ГАИ просит сообщать по телефону доверия Департамента – (+38 044) 272–46–59. ГАИ обещает, что реагирование на такие сообщения будет немедленным.

В сообщении отмечается, что МВД Украины усилило гласный и негласный контроль за несением службы работниками Госавтоинспекции. Такие мероприятия осуществлены во исполнение требований Президента Украины относительно укрепления дисциплины и законности среди работников Госавтоинспекции. По результатам такого контроля на протяжении десяти суток было задокументировано шесть случаев, когда сотрудники ГАИ пытались получить средства от водителей за непривлечение последних к административной ответственности. В частности, такие факты зафиксированы в Луганской, Киевской и Черниговской областях. Теперь проводятся соответствующие следственные действия. Также, в Закарпатской области задокументированы противоправные действия жителя села Большая Бейгань Береговского района. В служебном помещении Береговского районного отдела ГАИ он пытался дать взятку в сумме сто долларов США должностному лицу данного подразделения.

Источник: По материалам УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3U2tSUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх