EN|RU|UK
 Политика Украины
  524  3
Все про:Тарасюк (266)

 Тарасюк выступает против интриг, которые ведутся группой Балоги

Председатель Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк надеется, что все таки удастся создать первую демократическую коалицию в Верховной Раде Украины.

Он также возложил ответственность за провал на выборах на центральный штаб во главе с Виктором Балогой.

"У нас есть уникальный шанс, который мы потеряли в прошлом году, получив 228 голосов, образовать первое демократическое большинство в Верховной Раде. На встрече с Президентом я выступил категорически против создания широкой коалиции и интриги, относительно которой ведутся под руководством Секретариата Президента", отметил Тарасюк.

Он выразил убеждение, что "маневры на этом прекратятся со стороны некоторых членов Народного Союза Наша Украина".

"Следует отметить, что на заседании фракции все 72 народных депутата поддержали формирование демократической коалиции с БЮТ. К сожалению, когда начали собирать подписи, то мы не досчитались сначала 18 подписей наших депутатов, и это после встречи с Президентом, потом 8, и в конце концов нет семи подписей под соглашением о создании демкоалиции с БЮТ", добавил Тарасюк.

По его мнению, в настоящее время "таким образом подвергается сомнению сама возможность создания демократической коалиции".

"Мы будем надеяться, что после очередного заседания фракции, после настойчивого призыва Президента подписать соглашение о демократической коалиции, все же эти депутаты выполнят обязательство, которое брал блок перед избирателем. Во всяком случае НРУ будет настаивать на том, чтобы было подписано соглашение о создании коалиции именно с БЮТ", добавил политик.

Он также поддал острой критике центральный штаб избирательной кампании, который, фактически, единолично и принимал политические решения относительно избирательной кампании, которые были ошибочными, и который фактически отстранил от влияния на избирательную кампанию политсовет блока НУ-НС. И поэтому, по его мнению, ответственность за провал избирательной кампании должна лежать на центральном штабе во главе с Виктором Балогой.

Ранее Борис Тарасюк заявил о давлении Секретариата Президента Украины в связи с созданием единой партии на основе блока НУ-НС.

Ранее сообщалось о том, что члены НУ-НС Станислав Довгий, Николай Онищук, Юрий Ехануров, Иван Плющ, Виктор Тополов, Игорь Криль и Василий Петевка не подписали соглашение о создании демократической коалиции.

Несмотря на это, лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что коалиция между БЮТ и НУ-НС будет создана.

В свою очередь народный депутат от блока Наша Украина - Народная самооборона Олесь Доний заметил странную синхронность в действиях Раисы Богатыревой и "группы Балоги".

Источник: https://censor.net.ua/n16813
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх