EN|RU|UK
 Политика Украины
  772  3
Все про:Томенко (1372)

 Томенко: "Каждый день без коалиции "Наша Украина" теряет 10 тысяч сторонников, а БЮТ - тысячу"

Блок Юлии Тимошенко не поддержит ни одну кандидатуру на должность главы Верховной Рады до создания коалиции.

Об этом заявил заместитель лидера БЮТ Николай Томенко в интервью "5 каналу", показанном в воскресенье.

"Если не будет 226 (депутатов в коалиции), и коалиция не будет объявлена, и кто-то выдвинет Ивана Плюща на должность главы Верховной Рады - БЮТ не даст ни одного голоса. Потому что вполне очевидно, что тогда уже это сценарий безкоалиционной Украины", - указал он.

"Для нас исходная точка - коалиция, ее наличие или отсутствие. Потому что Плющ от "Нашей Украины" в составе коалиции - это один человек, а Плющ от Партии регионов, от независимых депутатов, без коалиции - это другой человек", - подчеркнул Томенко.

Отвечая на вопрос, будет ли БЮТ голосовать за Вячеслава Кириленко на должность спикера, если до того не будет создана коалиция, он сказал: "Я думаю, что так же мы будем убеждать "Нашу Украину" не голосовать пока что".

Томенко также отметил, что для него "есть меньшее зло, когда будет какая-то широкая, глубокая коалиция и мы (БЮТ) будем в оппозиции, чем вообще не будет коалиции".

"Поэтому если есть мысль у того же Плюща с "Регионами" создавать (коалицию) - создавайте. Только что-то делайте", - сказал он.

"Я буду убеждать фракцию, что если ко времени "Ч" какого-то коалиционное соглашение не подписывается, то нет смысла нам нести ответственность за эту систему власти", - прибавил Томенко.

Он также указал, что фракция БЮТ намерена прийти в парламент во вторник, тем не менее, если к тому времени не будет 226 подписей под созданием коалиции, этого делать "нет смысла".

По его мнению, из-за затягивания с созданием коалиции НУНС и БЮТ теряют своих сторонников. "Условно, каждый день без коалиции "Наша Украина" теряет 10 тысяч сторонников, а БЮТ - тысячу", - сказал он.
Источник: https://censor.net.ua/n16806
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх