EN|RU|UK
 Экономика
  8679  65

 Вадим Новинский требует опровержения новости о том, что он причастен к торговле героином (обновлено)

Вчера наш сайт опубликовал информацию " Нацсовет по торговле США: "Вадим Новинский - партнер Рината Ахметова, торгует героином и кокаином вместе с наркокартелем Хуареса". ДОКУМЕНТ ".

Данная информация была опубликована со ссылкой на сайт "Экономическая правда" (проект сайта "Украинская правда"), который в подтверждения изложенной информации напечатал копию документа.  В документе шла речь о том, что "президент Национального Совета иностранной торговли США Уильям Рейнш пригласил премьер-министра Украины Николая Азарова обсудить 19-20 мая сложившуюся ситуацию с незаконной деятельностью компаний Вадима Новинского. "Уголовная стратегия и тактика Новинского, по сути, угрожают стабильности и государственной безопасности (США). Его криминальная группа, которую хорошо защищает Sophocles Attorney (юридическая компания), сделала Zorino trading LTD, Kemero Investments LTD и Cecil Systems LTD почти недосягаемыми для американского закона ", - говорилось в опубликованном на сайте материале. Также в нем сказано, что "с 2001 года Новинский развивает свой рынок в Европе, России и Ливии за счет контрабанды героина, кокаина и метанфетаминив, разделяя новые пути контрабанды (и сети защиты и поставки) на этом прибыльном рынке," отмывает "доходы от своих незаконных предприятий через российские каналы дома и заграницей. Согласно доклада Министерства юстиции США, Новинский лично встречался с адвокатами картеля Хуареса в Эль-Пасо, штат Техас. Что демонстрирует опасный потенциал такого альянса", - отмечается в документе.
Сегодня, без публикации опровержения, данная информация пропала с сайта "Украинской правды". В свою очередь наш сайт получил от компании Вадима Новицкого "Смарт-холдинг" письмо следующего содержания:
"Мы вчера связались с Уильямом Рейншем и он подтвердил, что документ, на основании которого была подготовлена “новость” “Экономической правды”, является фальшивкой. В этом же убедилась и сама “Экономическая правда” и уже сняла данную новость". Далее "Смарт-холдинг" обещает предъявить судебные иски к нашему сайту.
  В связи с тем, что первоисточник данной информации снял новость без пояснения причин, наш сайт также снимает данную новость с публикации. В свою очередь "Цензор.нет" в самое ближайшее время свяжется с Президент Национального Совета иностранной торговли США Уильямом Рейншом, чтобы уточнить является опубликованый ранее документ подлинным или фальшивым.




Источник: https://censor.net.ua/n168056
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх