EN|RU|UK
 Экономика
  424  1

 Надра Банк привлек кредит на сумму $130 млн.

19 ноября 2007 года Надра Банк подписал кредитное соглашение о привлечении четвертого синдицированного кредита от зарубежных банков в размере 130 миллионов долларов США.

Уполномоченными ведущими организаторами синдиката выступили BayernLB и Fortis Bank SA/NV. Процентная ставка по кредиту, срок которого 1 год, составляет LIBOR +1,50%.

Синдикат был запущен 16 октября 2007 года с первоначально заявленной суммой 100 миллионов долларов и вызвал большой интерес на рынке со стороны иностранных банков. Несмотря на сложные рыночные условия, наблюдалась значительная переподписка. Заемщиком было принято решение уменьшить сумму заявок кредиторов на участие, исходя из текущих потребностей банка в фондировании. Окончательно была утверждена сумма в 130 миллионов долларов.

Кредиторам были предложены доли уполномоченных ведущих организаторов в 10 миллионов долларов за 105 б.п., доли ведущих организатор в 7,5 миллионов долларов за 90 б.п., доли организаторов в 5 миллионов долларов за 80 б.п., доли лид-менеджеров 2,5 миллиона долларов за 70 б.п. и доли менеджеров в 1 миллион долларов за 60 б.п.

Полученные средства будут направлены Надра Банком на финансирование торговых операций клиентов и частично - на рефинансирование прошлогоднего кредита размером в 114 миллионов долларов.

Напомним, что 21 сентября 2006 года Надра Банк полностью погасил первый синдицированный кредит в размере 32 миллионов долларов, который был привлечен в сентябре 2005 года. Процентная ставка по данному кредиту Надра Банка составила LIBOR+3.40% годовых.

24 ноября 2006 года Надра Банк привлек второй синдицированный кредит, уполномоченными ведущими организаторами которого выступили Commerzbank AG, Raiffeizen Zentralbank AG и Standard Bank Plc. Данный синдикат пользовался большим успехом на рынке - окончательная сумма составила 114 миллионов долларов, ставка - LIBOR+2.15% годовых.

Третий синдицированный кредит был привлечен 21 июня 2007 года. Уполномоченными ведущими организаторами были назначены BayernLB, Raiffeizen Zentralbank AG и Standard Bank Plc. Кредит состоял из двух траншей: Транша А сроком на 1 год и транша В сроком на 2 года. Процентная ставка по годовому траншу привлеченного кредита составляла LIBOR+1.50% годовых, а по двухлетнему - LIBOR+ 2.10% годовых.

Успешное привлечение четвертого синдицированного кредита и значительное увеличение его объема свидетельствует, прежде всего, о росте доверия зарубежных финансовых институтов к Надра Банку, что является результатом его позитивной кредитной истории, сильной позиции на банковском рынке и больших перспектив дальнейшего развития. Надра Банк является активным участником международных финансовых рынков и в дальнейшем планирует продолжать работу по диверсификации используемых инструментов и расширять базу фондирования.

Источник: Подробности
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх