EN|RU|UK
  504  123

 На мостах через Збруч, разделявших в 20-30-е годы Галичину и советскую Украину, зажгут свечи памяти о жертвах Голодомора

24 ноября по инициативе Тернопольской облгосадминистрации (ОГА), на мостах через речку Збруч, на границе Тернопольской и Хмельницкой областей, зажгут свечи в память о жертвах голодомора 1932-1933 годов

Как сообщили в пресс-службе Тернопольской ОГА, символические тропы из свечей будут выложены на шести мостах в Борщивском, Густынском и Пидволочиском районах Тернопольской области, в знак памяти о том, что во времена Голодомора 1932-1933 годов "жители Галичины чем могли помогали жителям Большой Украины, которые страдали от голода".

Таким образом, организаторы акции хотят продемонстрировать "искреннее желание украинцев утвердить историческую справедливость и надлежащим образом оказать почести невинно погибшим мученикам, ушедшим в вечность в 30-х годах прошлого столетия". С целью скоординированного проведения акции Тернопольская областная государственная администрация обратилась к руководству Хмельницкой области с предложением присоединиться к этому мероприятию, которое начнется, ориентировочно, в 15:00, 24 ноября 2007 года. Центр проведения акции – город Пидволочиск Тернопольской области.

Напомним также, что ряд политических и общественных организаций пригласил всех граждан Украины к участию в скорбном шествии, посвященном памяти жертв Голодомора. В частности, 24 ноября, в День памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине, активисты призывают прийти в 15:00 на Софийскую площадь столицы для участия в скорбном шествии к памятнику жертвам геноцида украинского народа и зажечь Свечу памяти на Михайловской площади. Инициатором этой акции в Украине был уже покойный американский профессор с украинским сердцем, неутомимый исследователь преступлений коммунистического режима Джеймс Мейс, последние годы жизни проживавший в Киеве.

В свою очередь, ВМО "Союз украинской молодежи" инициирует проведение акции "Сопричастие" в знак духовного единства с теми поколениями, которые пострадали во времена Большого Голода и террора, и призывает осуществить "пост, молитву и доброе дело" 24 ноября.

С 2007 года 24 ноября станет началом официальных памятных акций по случаю 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов.

Источник: Цензор.НЕТ по материалам Лига
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх