EN|RU|UK
 Политика Украины
  390  9

 Депутат от НУ-НС Палица таки подписал соглашение о создании демкоалиции

Народный депутат, член фракции “Наша Украина – Народная самооборона” Игорь Палица подписал соглашение о создании коалиции между БЮТ и НУ-НС

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил член фракции НУ-НС Владимир Арьев.

По его словам, И.Палица подписал соглашение сегодня во время вечернего заседания фракции.

При этом В.Арьев выразил убеждение, что уже на будущей неделе БЮТ и НУ-НС подпишут соглашение о создании коалиции.

По словам В.Арьева, до окончательного юридического подписания в документ будут внесены некоторые небольшие правки. Они касаются вопросов, которые вызывают разногласия между БЮТ и НУ-НС, в частности, относительно императивного мандата и возвращения сбережений граждан. “Но я убежден, что компромисс будет найден и соглашение будет подписано”, - сказал он.

Напомним, сегодня после завершения первого заседания ВР VI созыва планировалось подписание соглашения о создании коалиции демократических сил.

Однако председательствующая сегодня на заседании ВР представитель Партии регионов Раиса Богатырева объявила, что следующее пленарное заседание состоится в четверг, 29 ноября.

После того депутаты из фракции НУ-НС сообщили журналистам, что 8 народных депутатов от блока до сих пор не подписали соглашение о создании демократической коалиции. По их словам, соглашение не подписали Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Иван Криль, Василий Петевка, Станислав Довгий, Виктор Тополов и И.Палица.

Представитель НУ-НС Давид Жвания официально подтвердил журналистам, что не все депутаты поставили свои подписи под соглашением о создании коалиции. Однако, по его информации, таких депутатов 5-6, а не 8.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх