EN|RU|UK
 За рубежом
  447  31

 Саакашвили: В 2008 году Грузия получит официальный статус кандидата на вступление в НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что в 2008 году Грузия получит официальный статус кандидата на вступление в НАТО

Об этом он заявил сегодня на проходящем в Тбилиси съезде правящей партии «Единое Национальное движение», передает агентство «Новости-Грузия».

Президент заявил на съезде, что ”5 января станет ответом на вопрос о будущем Грузии (на 5 января 2008 года назначены внеочередные президентские выборы в Грузии – ред.)”. ”Если все пойдет по плану, я уверен, что в 2008 году Грузия станет кандидатом в члены НАТО”, - сказал М.Саакашвили. ”Наш ответ: мы хотим объединиться, мы хотим идти вперед”, - подчеркнул глава государства.

Съезд «Единого Национального движения» собрал около 15 тысяч делегатов из различных регионов Грузии. В качестве почетных гостей на съезде присутствовали Президент Польши Лех Качинский, главы аккредитованных в Грузии дипломатических миссий, известные деятели культуры.

Он подчеркнул, что, назначая нового премьера, дал Ладо Гургенидзе 48 часов, чтобы найти ресурсы для социальных программ правительства. ”И они были найдены”, - сказал М.Саакашвили, напомнив о предстоящем с 1 декабря повышении пенсий и ряде других социальных программ.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFRd1dVUlNaemxETXpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх