EN|RU|UK
 Политика Украины
  600  7

 Тимошенко, Ющенко, Балога, Богатырева и Кучма сегодня вместе высаживали деревья

Президент Виктор Ющенко заявляет, что в 2008 году в Киеве должен быть создан памятник жертвам голодомора.

Об этом он сказал журналистам после участия в высадке третьей очереди калиновой рощи на Днепровском спуске в столице в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

По мнению президента, памятник "должен появиться" на Днепровских склонах в районе высадки первой очереди калиновой рощи (была высажена 2 года назад). По его мнению, здесь же должен быть сооружен и музей памяти жертв голодомора.

"За 12 месяцев не построишь музей, но заложить его можно. И на следующий год открыть памятник", - отметил Ющенко.

Он также отметил, что не надо дискутировать "голодомор - это геноцид или не геноцид". Президент подчеркнул, что для него главное, "чтобы этот геноцид признала нация". Он отметил, что "может быть, у кого-то не хватает морали, у кого-то знания (истории)".

"Давайте сначала, чтоб украинское общество перестало говорить так неуважительно об этих страницах истории", - добавил глава государства.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба президента, в мероприятии также приняли участие секретарь СНБО Иван Плющ, глава секретариата президента Виктор Балога, председатель Киевской ОГА Вера Ульянченко, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий, народные депутаты – лидеры политических сил Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко, Юрий Луценко, Раиса Богатырева, министр иностранных дел Арсений Яценюк, министр обороны Анатолий Гриценко, и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, второй президент Украины Леонид Кучма и прочие.

Ранее в субботу Ющенко с семьей принял участие в панихиде по жертвам голодомора в Софийском соборе в Киеве, которую совместно провели представители разных христианских конфессий.
Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх