EN|RU|UK
 Экономика
  479  4
Все про:НДС (273)

 Ющенко возмущен, что налоговая по просьбе Януковича скрывает информацию по НДС

Президент Виктор Ющенко указывает на отсутствие системных действий правительства, направленных на обеспечение своевременного бюджетного возмещения НДС.

Об этом говорится в письме главы государства к премьер-министру Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба Президента.

Ющенко подчеркивает, что в своем обращении ставил перед правительством проблемные вопросы в сфере возмещения НДС.

Однако, по словам президента, Кабмин не предоставил информации относительно рассмотрения их на правительственном уровне и не определил меры по отладке эффективной системы контроля за соблюдением органами государственной налоговой службы законодательства во время проверок правомерности заявленных к возмещению сумм и недопущению безосновательной задержки осуществления возмещения.

Кроме того, подчеркивает Ющенко, несмотря на неоднократные обращения к правительству относительно предоставления президенту Государственной налоговой администрацией информации об общем объеме невозмещенных из бюджета сумм налога на добавленную стоимость, такая информация не предоставляется.

"На соответствующие поручения Кабинета министров Государственная налоговая администрация Украины, скрывая реальное состояние дел в указанной сфере, присылает в секретариат президента Украины показатели относительно возмещения НДС, сформированные не в соответствии с предложенными формами, а на собственное усмотрение", - подчеркивает Ющенко.

В связи с этим президент обращается к премьер-министру с просьбой принять меры дисциплинарного характера к должностным лицам, которые допустили безответственное отношение к своим обязанностям.

Кроме того, Ющенко просит премьера обеспечить принятие мер по решению проблем в сфере возмещения НДС из бюджета и еженедельном предоставлении Государственной налоговой администрацией соответствующей информации.

Как известно, на первом заседании Верховной Рады 6 созыва в пятницу Кабинет министров Виктора Януковича сложил свои полномочия. Он будет исполнять правительственные обязанности до избрания нового Кабинета министров.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2xSUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх