EN|RU|UK
 Политика Украины
  403  9
Все про:Пискун (267)

 Пискун: снятие депутатской неприкосновенности - это преступление перед демократией Украины

Настаивать на снятии депутатской неприкосновенности означает, что в Украине будут политические репрессии.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Святослав Пискун.

По его мнению, "неприкосновенность депутатов эта та политическая составляющая, которая уравновешивает абсолютную неприкосновенность президента с неприкосновенностью депутатов".

"Если снимать неприкосновенность, то снимать и с президента, и с депутатов, и делать новые условия неприкосновенности. Возможно, это будет касаться каких-то вопросов, связанных с расследованием уголовных дел, злоупотреблений, по решению Верховного суда Украины. То есть можно эти вопросы урегулировать. Но просто вообще, огульно лишить демократических достижений. Это не просто незаконно, антиконституционно, это еще и преступление перед демократией Украины", - подчеркнул Пискун.

По словам Пискуна, при снятии неприкосновенности с депутатов могут быть задействованы для их преследования некие схемы. "Будут находить у депутатов в автомобилях и карманах наркотики, будут находить пули, будут находить оружие, к которому они не имеют никакого отношения, на квартирах у них будут находить какие-то запрещенные вещи, их будут обвинять вплоть до того, что готовится террористический акт. Понимаете, со временем такие обвинения отпадут. Но они отпадут со временем, и этот человек год или полтора, зная нашу судебную систему, будет отлучен не только от политической жизни, он будет лишен прав", - отметил Пискун.

Пискун также подчеркнул, что речь идет не только о депутате. "В такой ситуации депутат не сможет защищать своих избирателей всеми возможными методами, потому что будет ограничен в возможности свободно высказываться, свободно передвигаться, свободно действовать", - считает народный депутат.

"Депутатская неприкосновенность сотни лет достигалась. Это достижение демократии и, когда об этом говорят псевдодемократы, это меня шокирует, зная подноготную этого вопроса. Обычный заурядный человек думает: а что тут такого? Но нет, это касается не депутатов, это касается развития демократии в обществе", - резюмировал Пискун.
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmRYUkhSREJNTUhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх