EN|RU|UK
 Политика Украины
  246  4

 Чорновил: если коалиция не будет сформирована, представители БЮТ и НУ-НС будут переносить заседание бесконечно

Мороз представил свой отчет в той форме, в какой посчитал необходимым, считает народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

Чорновил отметил, что "сегодня, в процедурный день, ситуация вошла в политическое русло. Мороз отчет передал, он напечатан и передан депутатам Верховной Рады, и должно было состоятся его формальное представление. Как это должно происходить, что он при этом должен говорить, или это должен быть отчет о законодательной работе, или это должны быть какие-то политические выводы – ничего этого законодательно не расписано. И он решил это сделать так, как ему казалось необходимым. То есть он представил свою политическую позицию относительно условий, в которых работала предыдущая Верховная рада". А часть депутатов выразила свою политическую позицию.

Чорновил подчеркнул, что его не пугает, если и в дальнейшем работа Верховной Рады будет ограничивается подобными заявлениями и демаршами. "Главное чтобы не началось опять отключение электрощитовой или что-то в этом духе", - подчеркнул депутат. Он отметил, что Верховная Рада не только законодательный, но и политический орган, представительство политических партий, и "они все имеют право высказывать свою политическую позицию методом политических заявлений и методом подобных демаршей".

Говоря о возможности продления сегодняшнего заседания, Чорновил выразил уверенность в том, что все процедурные вопросы сегодня будут решены. "Что же касается дальнейшей работы, то есть два варианта. Один, когда мы будем долго и нудно ждать у моря погоды, ждать когда у них появится 226 голосов и коалиция, и пока эта коалиция кого-то выдвинет. Тогда флаг им в руки, вперед на баррикады и несите ответственность. Если коалиция не появится, то мы имеем право согласно законодательству избирать их (президиум, глав комитетов и т.д.) независимо от коалиции", - заявил Чорновил.

Он подчеркнул, что пока не принят закон об оппозиции функционирует норма, согласно которой руководство Верховной Рады и комитетов избирается на пропорциональной основе. "Поэтому мы могли бы выбрать это все сегодня, а дальше пусть тянут месяц дело с коалицией. Но я более чем уверен, что до блокирования, до электрощитовой дело дойдет, чтобы этого варианта не допустить", - считает Чорновил.

По его мнению, если коалиция не будет сформирована, представители БЮТ и НУНС будут "переносить заседание на неделю, потом еще на неделю, как это было в июне 2006 года, потом так ничего не сумеют сформировать. Но месяц работы Верховной Рады будет потерян".
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх