EN|RU|UK
 Политика Украины
  559  13

 Филиндаш: «Вхождение в антикризисную коалицию привело к такому результату социалистов…»

Говорить о том, что во всем виноват какой-то антинародный режим или фальсификации глупо, потому что при Кучме во всех отношениях на социалистов давили очень сильно. Откровения социалиста Филиндаша, который не боится своего исключения из рядов Соцпартии… так как он не Волга.

«Наше вхождение в антикризисную коалицию, действительно, в значительной мере привело к тому, что в результате мы провалились на выборах. Я, кстати, тогда был одним из тех, кто голосовал против такого решения, но оказался в меньшинстве, – разоткровенничался Евгений Филиндаш в интервью АМИ «Новости-Украина». – Нельзя было, не выйдя из одной коалиции, сразу вступать в другую. Тогда уже надо было формально дойти до конца, публично выйти из коалиции, публично объяснить мотивы и только после этого уже начинать переговоры о каких-то других вариантах».

«Я лично настаивал на том, что Соцпартии надо было вообще уходить в оппозицию, потому что и те, и другие потенциальные партнеры к социализму имели и имеют, мягко говоря, весьма спорное отношение, – отметил господин Филиндаш. – Поэтому, безусловно, и само вхождение в коалицию привело к такому результату. Не говоря уже об интерпретации… Ведь в информационном поле она была однозначной – мол, социалистов купили за 300 миллионов и должности. И это так и осталось в общественном сознании».

«Говорить о том, что во всем виноват какой-то антинародный режим или фальсификации глупо, потому что при Кучме во всех отношениях нас давили очень сильно. В СМИ тогда было значительно меньше свободы, чем сейчас, многие члены партии подвергались репрессиям, да и вся государственная машина работала против СПУ. И при всем этом мы имели авторитет у значительной части общества, которая за нас всегда голосовала, – подытожил социалист. – Поэтому первопричина не во внешнем давлении, хотя понятно, что Ющенко и «оранжевые» делали все, чтобы социалисты не попали в парламент. Всему виной наши собственные ошибки».

«Я не Волга, в партии 10 лет, и многое для нее сделал. Поэтому меня будет несколько сложнее исключить из СПУ, если кто-то этого захочет», – также высказал уверенность он.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmRVNURPVEJNVkZGelRrZEpUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3UzBoUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх