EN|RU|UK
 Политика Украины
  2250  27
Все про:ВР (22903)

 Винский вышел из зала из-за "брутальности и некорректности" Мороза, а Луценко - перекусить

"Мы не воспринимаем абсолютно некорректные высказывания Мороза относительно авантюрности этих выборов", - заявил народный депутат от БЮТ Иосиф Винский, комментируя выход депутатов из сессионного зала во время выступления председателя ВР V созыва Александра Мороза.

Винский также отметил, что высказывания Мороза были некорректными еще и потому, что сам Мороз был участником избирательной компании.

По мнению Винского, Мороз в своем выступлении должен был говорить о том, что указано в повестке дня, то есть о работе парламента, которой не было фактически шесть месяцев. "А он делал политические выводы", - подчеркнул Винский.

Он также отметил, что часть депутатов осталась в зале, потому что никто не давал единой команды о выходе. Вышли только те, кто сам не смог воспринять эти заявления. "Я считаю что это брутальный и некорректный вызов тем людям, которые сегодня находятся в парламенте", - заявил Винский.

Также, по мнению Винского, коалиция демократических сил будет создана. Он добавил, что не знает будет ли об этом оглашено в зале заседаний, хватит ли на это времени. Также Винский подтвердил, что на данный момент под соглашением о коалиции стоят все подписи БЮТ и НУНС.

"Чего вы так переживаете - все нормально", - сказал Винский улыбаясь.

В свою очередь, народный депутат от блока НУНС Юрий Луценко комментарии подтвердил, что выход из сессионного зала не был спланированной акцией, и все прошло сумбурно. Луценко объяснил, что лично он выходил в это время в буфет.

На вопрос, почему его коллеги из НУНС и БЮТ вышли из зала, он заявил, что думает, что "выступление Мороза не было таким, которое обозначено в регламенте – о состоянии законодательной деятельности ВР, а политическим и неискренним. Потому что лидер партии, которая принимала участие в досрочных выборах, называя их неконституционными, просто занимает трибуну для последней партийной пропаганды".

Луценко добавил, что у него сложное отношение к Морозу, но он был готов его выслушать как председателя ВР, "но он (Мороз) выступал, не как экс-председатель, а как "политикан из прошлого". "Быть участником шоу голосов из прошлого – лично я не захотел", - добавил Луценко.
VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх