EN|RU|UK
 Политика Украины
  1423  30

 Мороз в Раде рассказал, чем закончится "авантюра Ющенко". Фракции БЮТ и НУНС покинули зал.

Мороз в Раде рассказал, чем закончится "авантюра Ющенко". Фракции БЮТ и НУНС покинули зал.

Спикер Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз считает, что Украина может стать демократическим государством только после отстранения президента Виктора Ющенко от власти.

Об этом он сказал, выступая с докладом с трибуны Верховной Рады.

Мороз в очередной раз назвал внеочередные выборы "авантюрой", ответственность за которую, по его мнению, должен нести Ющенко.

"Результаты досрочных парламентских выборов подтверждают, что эта дорогая для народа, противоправная авантюра, была задумана для интересов нескольких людей. Усилиями, в первую очередь, Виктора Ющенко, украинская политика впервые в истории оказалась за рамками правового поля", - сказал он.

На этой фразе представители НУ-НС и БЮТ загудели и вышли из зала, в который вернулись только после выступления Мороза.

"Ответственность за этот хаос, который неизбежно приведет к падению жизненного уровня наших соотечественников и еще большей потери международного авторитета страны, несут конкретные политики. Это настоящее предательство интересов украинского народа", - сказал Мороз.

"Я убежден, что украинское государство сможет вернуться в русло законного демократического развития только после того, как Виктор Ющенко будет отстранен народом Украины от власти, а неконституционная авторитарная модель будет заменена на настоящую парламентскую республику европейского типа, и если будет завершена реформа системы власти", - добавил он.

Кроме того, Мороз считает, что новоизбранный парламент "имеет перспективу стать не так центром государственных инициатив, как средой политических конфликтов и скандалов, будет терять усилия на преодоление очередных интриг".

"Накануне президентских выборов 2010 года есть опасность или очередного роспуска Верховной Рады, или работы ее по правилам, не совсем соответствующим регламенту", - сказал Мороз.

Он также заявил, что предвыборные обещания представителей НУ-НС и БЮТ не будут выполнены.

"Очень скоро каждый украинец еще больше ощутит на себе результаты неправовых экспериментов во власти. Это повлияет на своевременность принятия и качество бюджета, к сожалению, на рост цен и инфляции. Избиратели убедятся в нереальности всех громких предвыборных обещаний, которые так щедро им раздавались", - сказал Мороз.

Он также сказал, что предоставит Верховной Раде письменную информацию о состоянии законодательной работы в Украине.

"Я желаю вам успехов в вашей работе", - сказал Мороз.

Источник: https://censor.net.ua/n16753
Источник: Цензор.НЕТ по материалам Украинской правды
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх