EN|RU|UK
 Политика Украины
  494  5

 Малинкович: «Команда Президента внутри НУНС занимает достаточно слабые позиции… чуть больше 10 голосов во фракции»

Проблема Президента не в том, кто будет министром и спикером, а в том, как поддержать хорошие отношения с Партией регионов, при том, что Тимошенко будет премьером, отмечает эксперт.

«Вчерашний день показал, что команда Президента внутри НУНС занимает достаточно слабые позиции. У него где-то чуть больше десяти голосов во фракции, – заявил в комментарии «ForUm’у» директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Малинкович. – Поэтому Президент не сможет в ближайшее время диктовать свои условия НУНС и, если он пойдет на заигрывание с каким-то другим политиком, будь то Литвин или Партия регионов, это вызовет раскол внутри НУНС».

«Проблема Президента не в том, кто будет министром и спикером, а в том, как поддержать хорошие отношения с Партией регионов, при том, что Тимошенко будет премьером, – говорит эксперт. – Целью такого поддержания добрых отношений являются конституционные изменения. Для того, чтобы что-то изменить в Конституции, так, как этого хочет Президент, нужно 300 голосов. Без ПР их нет».

«Я не исключаю того, что поскольку Ющенко понимает, что на всенародных выборах он полностью зависит от Тимошенко, он может согласиться на вариант конституционных изменений, который мог бы избрать Президента в парламенте. Если такие изменения будут, Ющенко может рассчитывать на второй срок. Тогда уже он не будет бояться смены партнера по коалиции, сможет переиграть ситуацию и создать коалицию с ПР, – подытожил господин Малинкович. – Но, я думаю, Тимошенко сама прекрасно это понимает и будет тянуть с конституционными изменениями для того, чтобы Президент все-таки оставался зависимым от ее команды».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhaUmRVNURPVEJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1nemVsRnlkRWRLTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEhUakJNY2xKblpFTXZNRXhZVW1kT1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх