EN|RU|UK
 Экономика
  371  5

 Колесников: Нет никакого смысла в уголовном наказании. Если украл миллион - должен заплатить пять.

Один из лидеров Партии регионов Борис Колесников считает необходимым декриминализировать экономические преступления.

Об это он заявил, комментируя возможность отмены депутатской неприкосновенности.

"У Партии регионов есть свой законопроект об отмене депутатская неприкосновенности. Но дело даже не в этом. Вы понимаете, что депутатская неприкосновенность в той или иной форме она присутствует в большинстве парламентов мира. У нас это может привести к тому что следующим президентом например станет генпрокурор, который будет в любом случае фальсифицировать дела и делать таким образом, что депутаты будут подчиняться только ему. Для нашей страны это очень большая опасность", отметил Колесников. По его словам, в законопроекте ПР эта проблема также не оговорена.

"Здесь нужно комплексно менять систему законов. В том числе и уголовно-процессуальный кодекс. У нас есть на этот счет своя программа. Но я не хотел бы ней сейчас говорить", отметил Колесников.

Отвечая на вопрос, можно ли сегодня в Украине создать систему, которая защищала бы депутатов от возможных политических преследований, Колесников заявил: "надо защитить любого украинца от любых репрессий. Для этого нужно сделать одну простую вещь. Должны быть внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс о возможности применения в суде залога. Не для богатых, а исходя из годовых доходов. То есть, если, например, человек получает 7-8 тысяч гривен в год то и залог должен быть соответствующий. Тогда у этих бандитов в погонах не будет возможности влиять на следствие".

Предложение о декриминализации экономических преступлений Колесников прокомментировал следующим образом: "То есть украл миллион - должен заплатить пять. Нет никакого смысла в уголовном наказании. А так бюджету будут доходы".

Колесников уверен, что после пяти таких случаев, уже никто не будет не платить налоги, "а будут в очереди стоять чтобы заплатить налоги, то есть нужны конструктивные вещи".
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх