EN|RU|UK
 Политика Украины
  27454  4
Все про:Доний (322)

 Доний: Ющенко был категорически против Кириленко, но был вынужден выставить его кандидатуру на голосование

Олесь Доний заявил, что изначально президент был уверен в невозможности назначения Вячеслава Кириленко ни на должность главы фракции, ни на на пост спикера, о чем он откровенно заявил во время встречи с НУНС 22 ноября.

Ющенко, по информации Дония, предложил для обсуждения 4 кандидатуры на пост спикера и главы фракции, среди которых фамилии Кириленко не было.

"Однако не будем забывать, - отметил Доний, - что избрание главы фракции и главы парламента это внутренне дело партии. И поэтому на встрече у президента депутаты, входящие в НУНС, высказались в поддержку Кириленко, подвердив свою позицию голосованием. Это нашло понимание у президента. И видя что большинство поддержат эту кандидатуру, он лично попросил трех неподписантов коалиционного соглашения, подписать декларацию".

После того как Ющенко выступил с предложением по 4 кандидатурам состоялось пять выступлений, напомнил Доний. "Сам Кириленко взял самоотвод, поддерживая позицию президента, но Тарасюк, Луценко и Омельченко высказались в поддержку Кириленко. Выступление Плюща за широкую коалицию не было поддержано большинством. Поэтому Ющенко и вынужден был выставить на голосование кандидатуру Кириленко." - резюмирует НУНСовец..
VEhrdlVXeE9ReXN3VEROUmRVNUROVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх