EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  2

 Омельченко выступает против выдвижения единого кандидата на пост мэра

Бывший мэр Киева Александр Омельченко выступает против выдвижения единого кандидата в мэры Киева от Блока Юлии Тимошенко и "Наша Украина – Народная Самооборона" в случае проведения внеочередных выборов мэра.

"Но я считаю такую политику негативной. Что значит - единый кандидат? А киевлян кто-нибудь спросил - кого они хотят? Уже выбрали одного за крупу и консервы", - сказал Омельченко.

При этом Омельченко сомневается, что этой единой кандидатурой может выступить председатель фракции своего имени в Киевском городском совете Виталий Кличко.

Однако экс-мэр уверен, что если бы лично Тимошенко баллотировалась в мэры Киева, то победила бы.

Вместе с тем Омельченко допускает, что Секретариат Президента поддерживает деятельность действующего мэра Леонида Черновецкого.

Он обосновал свое мнение тем, что Секретариат не реализует законопроекты о разделении полномочий мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации.

"Надо спросить сегодня руководство секретариата - почему они (проекты) не реализуются, - значит, кому-то это надо, кому-то выгодно!", - считает Омельченко.

Напомним, что Омельченко не намерен участвовать во внеочередных выборах мэра Киева в случае их проведения.

О своем возможном участии в досрочных выборах мэра Киева, если они состоятся, заявили Луценко и Кличко, которые оба выступают за выдвижение единой кандидатуры в мэры от БЮТ и НУНС.

В октябре БЮТ и НУНС договорились создать коалицию в Верховной Раде 6-го созыва и инициировать досрочные выборы мэра Киева и Киевсовета.

Омельченко был мэром Киева с мая 1999 года, но проиграл выборы 26 марта 2006 года Черновецкому.

Источник: Сегодня
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhUVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх