EN|RU|UK
  560  3

 Столичные власти объединятся с ГАИ для борьбы с пробками

Главное управление МВД в Киеве, столичное Управление ГАМ, а также Главное управление транспорта КГГА и профильные коммунальные предприятия подписали Меморандум о взаимодействии городской власти с ГАИ в работе по организации безопасного дорожного движения на улицах столицы.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, столичная власть совместно с правоохранительными органами разработала программу мероприятий по организации безопасности дорожного движения и минимизации заторов. Ее основным пунктом стало сокращение сроков внедрения автоматизированной системы управления транспортом вдвое - через 18 месяцев.

"Кроме того, в ближайшее время на наиболее проблемных перекрестках появятся 100 информационных табло, а интеллектуальные светофоры будут координировать свои действия в зависимости от ситуации на дороге, это позволит убрать с перекрестков 240 регулировщиков. На проблемных улицах заработает система, которая на данный момент уже успешно внедрена на Бориспольской трассе", - отметил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

По его словам, дороги оснастят специальным приборами, которые зимой будут контролировать температуру дорожного покрытия. Если на дороге образуется гололед, то "будет передаваться специальный сигнал и, кроме того, автоматически будет рассчитываться необходимое количество соли для посыпания дорожного покрытия и будет вызываться спецтехника".

"Кроме того, дороги будут оснащены камерами наблюдения, отслеживающими правонарушения", - подчеркнул Басс. Данная система обойдется столичным налогоплательщикам более, чем в 170 млн.грн. Запустить ее работу планируется с момента принятия Верховной Радой закона, который утвердит средства фотофиксации как доказательства в судебных делах о ДТП.

Также совместно с управлением ГАИ Киева были решены вопросы штрафплощадок, на которых стоят автомобили, изъятые вследствие ДТП. Список мест, на которых можно организовать такие площадки, будет подготовлен в течение недели. На данный момент в городе действуют 3 штрафплощадки вместительностью около 400 автомобилей. При этом на них на данный момент находится около 1 тыс. автомобилей.

Басс отметил, что сотрудничество столичных транспортников с ГАИ и МВД станет реальным оружием "в борьбе с безалаберщиной на дорогах, многочисленными ДТП и заторами". "Правоохранительные органы обещают обеспечить усиление контроля за соблюдением правил дорожного движения всеми его участниками. В ответ столичная власть в пределах своей компетенции создаст условия для цивилизованного и комфортного передвижения дорогами Киева", - отмечают в Киевской городской государственной администрации.

VEhrNGRrdzVRMVF3U2tSUmJVaDZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх