EN|RU|UK
 Спорт
  430  1
Все про:Евро-2012 (2891)

 Суркис не стал приглашать экспертов УЕФА на свою пресс-конференцию

Суркис не стал приглашать экспертов УЕФА на свою пресс-конференцию

ООО "Юджин", осуществляющее строительство торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед Национальным спортивным комплексом "Олимпийский" в Киеве, настроено на поиск компромиссного решения с органами власти по проекту строительства ТРЦ, при этом критикует неконструктивную позицию в этом вопросе руководства Федерации футбола Украины (ФФУ).

Об этом сообщил представитель учредителей ООО "Юджин", руководитель проекта строительства ТРЦ "Троицкий" Сергей Овчинников в интервью агентству "Интерфакс-Украина", комментируя состоявшуюся в четверг пресс-конференцию
президента ФФУ Григория Суркиса, в ходе которой тот заявил о якобы однозначной позиции УЕФА по сносу ТРЦ.

"Григорий Михайлович (Суркис - ИФ) сегодня не привел ни одного доказательства. Все эти заявления глава ФФУ с различными вариациями делает несколько месяцев подряд. При этом мы слышим исключительно его трактовку событий вокруг "Троицкого", без каких-либо реальных подтверждений со стороны УЕФА, кроме переведенной руководством ФФУ переписки", - сказал С.Овчинников.

"Например, у нас есть письмо Мишеля Платини, в котором четко говорится: УЕФА не делало никаких заявлений ни относительно нашего проекта, ни стадионов для Евро-2012", - утверждает С.Овчинников.

Представитель учредителей ООО "Юджин" выразил недоумение фактом проведения пресс-конференции без представителей УЕФА, тогда как 20 ноября в Киев прибыла делегация этой футбольной организации и, по его информации, в настоящее время она еще находится в Украине.

Кроме того, С.Овчинников указал на отсутствие логики в словах главы ФФУ: "Если Мишель Платини четко и конкретно выразил свою позицию относительно "Троицкого" еще 12 сентября, как об этом сегодня заявил Г.Суркис, то почему он был вынужден 20 ноября отправить президенту УЕФА очередное письмо с просьбой разъяснить свою позицию по данному вопросу?"

"Хочу повторить: мы всегда работали и продолжаем работать в правовом поле Украине. Мы с уважением относимся ко всем органам власти - президенту, правительству, мэрии Киева. Мы всегда поддерживали и будем продолжать обсуждение нашего проекта со всеми заинтересованными сторонами для достижения компромисса, который устроит как власть, так и простых киевлян. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы финал Евро-2012 состоялся в Киеве", - заверил руководитель проекта строительства ТРЦ "Троицкий".

Как сообщалось, президент ФФУ в четверг заявил о неизменности позиции УЕФА относительно сноса недостроенного здания перед НСК "Олимпийский", процитировав письмо за подписью президента УЕФА М. Платини.

Г.Суркис напомнил, что в письме УЕФА от 12 сентября, на которое ссылался М.Платини в письме от 21 ноября, содержались выводы экспертов УЕФА о том, что продолжающиеся строительные работы возле "Олимпийского" неизбежно приведут к сокращению его вместимости, созданию проблем при эвакуации зрителей. Кроме того, они приведут к невозможности использования стадиона для матчей под эгидой УЕФА.

В свою очередь, "Юджин" и ее акционеры заявили о готовности внести изменения в проект "Троицкого" для безопасной эвакуации зрителей с "Олимпийского" во время Евро-2012. По данным компании, согласно концепции, которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, необходимо предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 19 тыс. лиц.

"Юджин" выразил готовность приступить к реорганизации проекта, внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете, пройти экспертизу в Киевском институте экспертизы и осуществить эти изменения в проекте.

По словам С.Овчинникова, компания готова внести изменения в проект "Троицкого", чтобы создать проход шириной около 20 м на первом этаже центра.

Он также подтвердил свое решение о бесплатном предоставлении зрителям "Олимпийского" парковочных мест в "Троицком" во время матчей Евро-2012.

В начале ноября текущего года градсовет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК "Олимпийский", на котором планируется провести финал Чемпионат Европы по футболу 2012 года.

НСК "Олимпийский" - одна из основных спортивных площадок во время проведения Евро-2012.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх