EN|RU|UK
 Политика Украины
  859  1

 «Приспособленцы» бывшего КГБ СССР, боровшиеся с «украинским буржуазным национализмом», «помогли» Ющенко, – Смешко

Экс-глава СБУ Игорь Смешко назвал «определенный круг людей», которые «помогали» Виктору Ющенко разобраться с ним – именно эти люди и являются зачастую главными поставщиками «страшилок», по которым и принимаются нынешние решения в стране.

«У меня не могло не возникнуть целых групп серьезных «оппонентов» и «пострадавших» от результатов моей деятельности… Одно только успешное расследование (в 2004 году, – ред.) незаконной поставки из Украины стратегических крылатых ракет в 2000 году, впервые в нашей стране доведенное до судебного решения, чего только стоит, – комментирует свое попадание в немилость к президенту господин Смешко в интервью «Делу». – Разумеется, что они не упустили момента воспользоваться сложившейся ситуацией».

«Парадоксально, но после «оранжевой» революции президенту удалось вернуть на руководящие должности в некоторые спецслужбы ряд бывших сотрудников УКГБ – настоящих «приспособленцев»... Эти люди по своей идеологической сути не стали настоящими патриотами своей страны и сейчас активно разваливают спецслужбы… – говорит экс-глава СБУ. – Среди них были и те, по кому в 2004 году проводились служебные расследования и даже велись следственные действия».

«В канун «революции» они умело использовали свои старые связи с ближайшим окружением президента. В результате целому списку из них удалось занять руководящие должности в спецслужбах. Часть из этих нынешних руководителей успешно позиционировали себя как «опытные профессионалы внешней разведки бывшего КГБ СССР», обладая хорошими навыками фальсификата и провокаций, которые получили еще при Союзе, – комментирует ситуацию Смешко. – В первую очередь, благодаря борьбе с «украинским буржуазным национализмом» в пятом идеологическом управлении бывшего КГБ СССР. Именно эти люди и являются зачастую главными поставщиками «страшилок», по которым и принимаются иногда нынешние решения в стране».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXOWtRemd3VEZoU2FVNUROakJNTlRnd1N6ZFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх