EN|RU|UK
 Политика Украины
  221  1
Все про:спикер (575)

 Томенко: БЮТ проголосует за Плюща, если Ющенко и НУ-НС его перевоспитают

Представитель Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко допускает, что Блок поддержит кандидатуру Ивана Плюща на пост председателя Верховной Рады в случае, если он откажется от идеи создания коалиции Партии регионов и блока "Наша Украина - Народная самооборона".

По его словам, если фракция НУНС примет единогласное решение рекомендовать Плюща на пост спикера, то БЮТ поддержит его, при условии подписания всеми представителями НУНС обязательства войти в коалицию с БЮТ. "А президент и НУНС гарантируют политическое перевоспитание Ивана Плюща из сторонника "широкой" в сторонника демократической коалиции БЮТ и НУНС", - добавил Томенко.

По его мнению, в таком случае у фракции БЮТ не останется основания для того, чтобы не голосовать за Плюща, тем более - после официального объявления в парламенте о создании такой коалиции.



Как сообщалось, кандидат в народные депутаты Верховной Рады от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив готов рассмотреть кандидатуру секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща на пост председателя парламента в случае, если он даст гарантии, что войдет в коалицию НУНС с блоком Юлии Тимошенко.

Раннее НУНС принял решение о выдвижении на этот пост лидера партии "Народный союз Наша Украина", председателя политического совета НУНС Вячеслава Кириленко.

Источник: АМИ новости
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRVNUROakJNV0ZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх