EN|RU|UK
 Политика Украины
  307  4

 Тимошенкo: Если в Датском королевстве все хорошо, вопреки Шекспиру, то почему у нас должно быть по Лесю Подервьянскому?

Юлия Тимошенко в своем поздравлении по случаю трехлетней годовщины оранжевой революции заявляет, что начало работы Верховной Рады 6-го созыва в дни празднования годовщины является символичным.

"Наверное, есть какая-то символика в том, что почти день в день с годовщиной революции собирается на свое первое заседание новая Верховная Рада. Парламент, в котором те силы, которые стояли на Майдане, снова получили большинство", - говорит Тимошенко.

Она уверена, что даже с перевесом в 3 голоса такое большинство сможет работать, и приводит в пример Данию, где успешно работает коалиция с перевесом всего в 1 голос.

"Если в Датском королевстве все хорошо, вопреки Шекспиру, то почему у нас должно быть по Лесю Подервьянскому?", - говорит лидер БЮТ.

Участники оранжевой революции, уверена Тимошенко, ожидают от политиков честности и ликвидации двойных стандартов. "Наконец, сегодня для всех политиков всего лишь день покаяния, день исправления ошибок, на которые мы больше не имеем права...", - говорит она.

Политик также напоминает, что 3 года назад люди пробирались в Киев через милицейские кордоны, "ежи" на дорогах и искусственный гололед на трассах, организованные прежней властью. "В сравнении с теми трудностями сегодня политикам почти нечего делать. Стоит только прийти в Раду и нажать кнопку. Правильную кнопку...", - отмечает лидер БЮТ.

При этом она отмечает, что имеет в виду не только голосование за премьер-министра. "Я о более глобальных вещах. Прежде всего - о возвращении людям надежд. Одно нажатие кнопки, один росчерк пера под выстраданным коалиционным соглашением - и мы вернем людям их лучшие ожидания, остановим экспансию потери веры и равнодушия", - призывает она депутатов.

Тимошенко поздравляет с праздником всех патриотов, тех, кто не потерял веры, не стал равнодушным. "Всех тех, кто и сегодня говорит о Майдане как о высшей точке духовного возвышения нации в новейшей истории Украины... Я поздравляю всех, кто 3 года назад на Майдане впервые заговорил по-украински, впервые почувствовал себя Свободным Человеком, впервые запел "Ще не вмерла...", - говорит она.

Для Украины уже нет пути назад, подчеркивает Тимошенко, - выбор сделан раз и навсегда, и никакие универсалы, круглые столы и меморандумы не в силах его отменить.

Напомним, Президент Украины сегодня также поздравил соотечественников с Днем Свободы, выразив уверенность в том, что Украина не сойдет с пути демократии. Ранее Виктор Ющенко рассказал, что испытывает с каждой новой годовщиной оранжевой революции "все более сильные чувства".

Источник: https://censor.net.ua/n16671
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх