EN|RU|UK
 Политика Украины
  343  3
Все про:Терехин (191)

 Терехин о свободных экономических зонах: «Мы уже накушались негативного опыта…»

Экс-министр экономики в правительстве Тимошенко Сергей Терехин предостерегает от возрождения старых схем свободных экономических зон: «Это приведет к эффекту безналогового введения генетически модифицированной курятины, как это делается в настоящее время через донецкую территорию».

«Вчера правительство Януковича опять вернулось к теме свободных экономических зон. Правительственные чиновники одобрили законопроект, который возрождает старые схемы, – говорит в комментарии «Делу» господин Терехин. – Этого не должно быть. Мы уже накушались негативного опыта. Тот проект, который одобрил правительство, Верховная Рада, конечно, не поддержит».

«Я сомневаюсь, что нынешней украинской экономике такие льготные налоговые зоны нужны вообще. Честной конкуренции через неравные условия не будет, – отметил он. – С нашей культурой уплаты налогов и уровнем коррумпированности чиновников это приведет лишь к эффекту безналогового введения генетически модифицированной курятины, как это делается в настоящее время через донецкую территорию приоритетного развития».

Источник: https://censor.net.ua/n16670
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх