EN|RU|UK
 Политика Украины
  417  4

 "Братство" знает, как спасти украинскую церковь: нужно больше святых

Церкви для выхода из кризиса нужны духовные усилия святых.

Об этом в эксклюзивном комментарии ForUm ’у заявил президент Института проблем региональной политики и современной политологии, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.

«С давних времен у нас было много верующих, в том числе греко-католиков, православных. Сейчас эта ситуация стала еще сложнее, и очевидно, что упрощаться уже не будет», - сказал он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, УПЦ Московского патриархата хочет стать юридическим лицом, чтобы иметь возможность приватизировать храмы 

Комментируя идею создания единой поместной церкви, Корчинский сказал, что в Украине речь должна идти не о структурных объединениях. «Нам было бы хорошо иметь пусть небольшую, но настоящую церковь, то есть церковь в Апостольском понимании», - отметил лидер «Братства».

«Нам уже нужны не формальные объединения, а хоть некоторое количество святых», - сказал он и добавил: «Церковь из кризиса выводят не административные усилия и церковная бюрократия, а духовные усилия святых. Так вот, будут святые – будет все нормально с церковью».

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbEROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXV0pSZEdSSFFUQk1jbEYyZEVONU1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх