EN|RU|UK
 Политика Украины
  300  2

 Корчинский: "Хорошо бы иметь пусть небольшую, но настоящую церковь в Апостольском понимании… Будут святые – будет все нормально с церковью"

В Украине речь должна вестись не о структурных объединениях церкви. Церковь из кризиса выводят не административные усилия и церковная бюрократия, а духовные усилия святых.

Такое мнение о возможности создания в Украине единой поместно йцеркви высказал президент Института проблем региональной политики и современной политологии, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Корчинский о "российских оплеухах" Януковича: "Москва таки добьется своего, и у нас будет второй Ющенко"

«С давних времен у нас было много верующих, в том числе греко-католиков, православных. Сейчас эта ситуация стала еще сложнее, и очевидно, что упрощаться уже не будет, – отметил он. – В Украине речь должна вестись не о структурных объединениях. Нам было бы хорошо иметь пусть небольшую, но настоящую церковь, то есть церковь в Апостольском понимании. Нам уже нужны не формальные объединения, а хоть некоторое количество святых».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Григорович: "Нынешняя власть является сторонником УПЦ МП, которая является инструментом в руках российского государства"

«Церковь из кризиса выводят не административные усилия и церковная бюрократия, а духовные усилия святых. Так вот, будут святые – будет все нормально с церковью», – добавил господин Корчинский.

Источник: https://censor.net.ua/n166691
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbEROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVVJSZEdSRE56Qk1hbEZ6T1VNME1GazVPREJLU0ZKblRrTjNNRmxNVW1ka1IwTXdURXhSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх