EN|RU|UK
  2142  22

 Депутаты сетуют на жилищные условия: маленькие комнаты, оргии и пение

Иногородние депутаты, которые нуждаются в жилье в столице, не спешат заселяться в ведомственный отель "Киев".

В среду новоселье справили только 22 нардепа из тех 132, которые подали заявки на номера, пишет газета «Сегодня». Почти все из фракции БЮТ. 8 коммунистов поселятся в отель сегодня. Не спешат обживать свои номера "регионалы" — из 55 нуждающихся в жилье, только 12 нардепов будут жить в отеле. "Просто жить в этих условиях невозможно, комната всего три на три метра, а обходится государству в огромные суммы. Лучше за эти же деньги квартиры снимать", — посетовал руководитель регламентного комитета в Раде 5-го созыва Александр Ефремов, который сам уже второй созыв подряд живет в этом отеле.

По словам коммуниста Валентина Матвеева, координатора подготовительной группы по обеспечению жильем нардепов, больше тридцати депутатов уже проживали в отелях "Киев" и "Украина" во время действия парламента пятого созыва, они так и останутся жить в своих номерах. "Из 132 депутатов, которые не из Киева, фактически нам нужно обеспечить номерами только 95 человек, которые попадут в парламент впервые".

В то же время, как сообщает «Комсомольская правда в Украине», на сей раз депутатам придется обойтись только ведомственной гостиницей «Киев»: от услуг комфортабельной «Украины», возвышающейся над Майданом, пришлось отказаться из-за дороговизны.

Номера одно- и двухкомнатные. По словам нардепов, первый вариант обходится в 300 гривен за сутки, а второй - в 450. Проживание народному избраннику в гостинице «Киев» стоит порядка десяти тысяч гривен в месяц, или два миллиона за одну каденцию, отмечает издание.

- Государство больше не оплачивает нам номера, а лишь выдает на них деньги из бюджета, - объяснил бютовец Сергей Сас. - При этом условия проживания «не фонтан», хотя все равно лучше, чем в 1994 году. Тогда меня впервые поселили в гостинице, и средняя температура зимой в ней держалась на уровне 12 градусов.

- Я буду занимать тот же номер, что и в прошлый созыв. Он действительно маленький, - рассказал нашеукраинец Владимир Карпук.

В крошечной комнате две кровати, рабочий стол с зеркалом, тумбочка и несколько стульев. Но даже при таком скромном убранстве развернуться негде, пишет газета.

- Взгляните на эти обои: мне сказали, что им уже тридцать лет. И я охотно верю. Уж очень обветшалыми выглядят стены комнаты. Кроме того, в углу раньше стоял советский холодильник «Морозко», сейчас его заменили, зато между кроватями - полюбуйтесь - осталось древнее радио, место которому разве что в антикварном магазине, - пожаловался депутат.

- Не знаю, надолго ли я останусь здесь, но переехать на съемную квартиру не против: туда хоть не стыдно приглашать гостей, - признался Карпук.

Как отмечает «КП в Украине», иногда депутатам приходится несладко и по другой причине.

- Они селятся вразброс в недорогих номерах, и частенько бывает, что помимо своей воли вынуждены слушать звуки оргий и пение из соседних номеров, - рассказал сотрудник гостиницы Алексей. - Мы по мере возможности стараемся охранять покой депутатов.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх