EN|RU|UK
 Политика Украины
  235  8

 Симоненко уверен в том, что кто бы ни был спикером или премьером, он все равно будет "очередным клоуном олигархов"

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины не решили вопрос с коррупцией в парламенте, считает лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

"Теперь соединены коррупция на уровне и парламента. Сегодня уже существует коалиция крупного капитала: 95 % мандатов у крупного капитала, а в стране 95 % бедного населения. Де-юре, коалицию могут создать оранжевые, но ситуация повторяется и результат будет тот же. Нынешняя ВР нужна как ширма для решения своих целей и намерений", - отметил Симоненко.

По его мнению, нет никакой разницы, "кто будет очередным клоуном, возглавляя ВР или парламент". "Самое главное, что они являются клоунами олигархов", - считает лидер КПУ.

Симоненко также считает, что правительство не будет создано и Виктор Янукович будет исполнять обязанности премьера.

"Виктор Ющенко сделает так, чтобы часть министров пошли в парламент, а Ющенко займет их места", - отметил он.

Лидер КПУ также считает, что сроки работы этого парламента - максимум 1 год.

По мнению Симоненко, также следует ожидать вторую волну повышения цен, вызванную осложнением взаимоотношения с Россией и увеличением цены на газ до $280 за тыс. куб.м.

"Это уже с нового года. И российская сторона будет согласна и за $7 долл. за транзит, а у нас не понимают, что эти $7 не гарантирует стабильность бюджета. Будет обвал по местным и национальным бюджетам. Договариваются по цене за $160 за тыс. куб. м, но не договорились. Мы будем платить за газ гораздо больше, чем $160, - считает Симоненко

Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх