EN|RU|UK
 Спорт
  1247  33
Все про:футбол (3198)

 Хорваты вывели сборную России на Евро-2008, а Украина сыграла вничью с французами

Благодаря самоотверженности хорватов, уже завоевавших путевку в финальную стадию чемпионата Европы, но в фантастическом по накалу матче обыгравших англичан на "Уэмбли", в Австрию и Швейцарию поедет российская команда. Следующая веха - жеребьевка на ЕВРО-2008.

России для попадания на ЕВРО-2008 необходимы были две победы - собственная в Андорре и успех хорватов в Лондоне. Только в этом случае команда Гуса Хиддинка занимала второе место, оставляя за бортом турнира сборную Англии, которую устроила бы даже ничья на родном стадионе "Уэмбли". Такой результат устроил бы обе стороны: победа или ничья позволила бы хорватам занять первое место в группе Е, а поражение - отправило бы на второе. Но матч сложился иначе.

Англия в итоге пропускает чемпионат Европы впервые с 1984 года, а Стив Макларен уже в четверг уволен с поста главного тренера сборной Англии по футболу. Решение об отставке Макларена принял совет директоров Футбольной ассоциации Англии (ФА) на экстренном заседании.

По окончании последнего тура стал известен состав "корзин", из которых будут набирать группы. Россия, как сообщает "Эхо Москвы", попала в четвертую - вместе с Польшей, Францией и Турцией. Это значит, что с этими командами в одну группу мы не попадем. Жеребьевка финальной части Евро-2008 состоится 2 декабря в Люцерне.

Украинская сборная расписала результативную ничью с вице-чемпионами мира.

Горевать особо не приходится, потому как откровением такие результаты для нас не стали. Факт остается фактом - с грандами мы играть еще не научились, а тут еще и Шотландия неожиданно выстрелила, напомнив нас самих двухлетней давности. Да и теоретических шансов на продолжение борьбы мы лишились "заблаговременно", поэтому пролет "сине-желтой" дружины воспринимается спокойно.

Чего мы ожидали от нашей сборной в матче против грозных, но уже сытых французов? В первую очередь, подтверждения на деле громких высказываний насчет "чести страны", нужно было, так сказать, не ударить в грязь лицом. Конечно, и обыграть гранда тоже не помешало бы, ведь этого мы не делали ой как давно. Тем более что ситуация для этого располагала, итальянцы еще в субботу избавили Францию от строгой необходимости побеждать на НСК "Олимпийский" (для которого, к слову, отчетный поединок стал последним перед закрытием на реконструкцию).

Начало поединка полностью оправдало его предисловие - никому, ничего не нужно. Первые десять минут команды на пешеходных скоростях перепасовывались в середине поля. Как вдруг нашей сборной удалась весьма зрячая атака, которую сочным ударом с линии штрафной завершил Воронин. Мяч лег точно в дальнею шестерку, Фрей лишь прыгнул для приличия. Таким вот образом Андрей прервал свою безголевую серию в матчах за сборную.

Радоваться нам пришлось недолго, французы наказали нас за первую же оплошность в обороне. Анри сполна воспользовался оперативным пространством, которое ему оставили. Великолепный француз оценил ситуацию, и безукоризненно пробил в нижний угол ворот Пятова. После пропущенного мяча украинцы спохватились, начав создавать опасные ситуации у ворот гостей и... пропустили. Мастерство французов помноженное на нашу безалаберность в обороне привело к выходу Гову один на один с Пятовым, "лионец" не оставил шансов молодому голкиперу "Шахтера".

Но в этот прохладный вечер в обороне ошибалась не только наша сборная, также чудил Себастьян Фрей. Голкипер "Фиорентины" порадовал украинских болельщиков сразу же после перерыва, не справившись с довольно простым "парашютом" после удара Шевченко головой. Подлый "кругляш" спикировал за спину Себастьяну, как бы тот не пытался его "выгрести".

На этом команды свое задание выполнили. Матч получился неплохим, с достаточным количеством голов. Все остались довольны, наши ребята покидали поле с явственным чувством выполненного долга. Пока приходится, даже при таких благоприятных раскладах, довольствоваться ничейными результатами.

Украина - Франция 2:2

Голы: Воронин, 14, Шевченко, 46 - Анри, 20, Гову, 34

Украина: Пятов, Гай, Ващук, Федоров, Романчук (Езерский, 81), Грицай, Тимощук, Ротань, Гусев (Милевский, 90), Воронин (Шелаев, 85), Шевченко
Франция: Фрей, Клерк, Галлас, Тюрам, Абидаль, Макелеле, Л. Диарра, Рибери (Бен Арфа, 89), Гову, Бензема (Насри, 46), Анри

Предупреждения: Гай, 83 - Гову, 53

Источник: По материалам Newsru.com, football.ua
VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх