EN|RU|UK
 Политика Украины
  417  32

 "Регионалы" готовы блокировать парламентскую трибуну в случае пакетного голосования

Партия регионов готова блокировать трибуну Верховной Рады, если депутаты от Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина – Народная самооборона" поставят на голосование пакет своих законопроектов до того, как будут сформированы парламентские комитеты и проголосована кандидатура Премьер-министра.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты, член Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, нельзя подменять законодательство страны политической целесообразностью и проводить пакетное голосование в первый же день работы Верховной Рады. Ю.Мирошниченко цитирует пресс-служба Партии регионов.

"Пакетное голосование, да еще в начале работы парламента – это фактически нарушение регламента. В Украине действует Конституция, законы, которые определяют порядок работы Верховной Рады", - подчеркнул политик. "Так вот, согласно этому порядку, прежде чем приступать к голосованию любых законопроектов, народным депутатам необходимо хотя бы сформировать парламентские комитеты. Любой законопроект должен пройти рассмотрение в профильном комитете, получить экспертную оценку юридического и научно-экспертного управлений. Должно пройти первое чтение законопроекта, затем – процесс внесения изменений, следом должно пройти второе чтение и так далее по регламенту", – рассказал Ю.Мирошниченко.

Он заверил, что если регламент будет нарушен, "регионалы" готовы защищать Конституцию всеми законными методами – от убеждения и переговоров до, возможно, блокирования парламентской трибуны. "Мы не для того шли на досрочные выборы, чтобы позволить и сейчас, и в дальнейшем подменять законы и Конституцию политической целесообразностью", – подчеркнул политик.

Напомним, в конце октября глава партии "Народный Союз "Наша Украина", один из лидеров НУНС Вячеслав Кириленко заявил, что на сегодня пакет законопроектов, который предложат для голосования в парламенте на первой же сессии, согласован уже на 70%. В свою очередь, представитель БЮТ Иосиф Винский неожиданно заявил, что пакетного голосования за первоочередные документы в парламенте не будет.


VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх