EN|RU|UK
 За рубежом
  986  4
Все про:Франция (2038)

 Во Франции жителям запретили умирать без подготовленного места на кладбище

Мэр-социалист французского городка Кюно в департаменте Верхняя Гаронна призвал граждан заранее позаботиться о месте на кладбище и принял постановление, запрещающее "умирать на территории муниципалитета всякому, кто им не располагает".

Как отмечает агентство, в расположенном в окрестностях Тулузы Кюно умирает около 60 человек в год, и мэрия не ожидает увеличения этого показателя.

Однако, по данным администрации, в данный момент на двух городских кладбищах свободно менее 20 мест, а запланированное расширение одного из кладбищ позволит увеличить их число еще на сотню.

Таким образом, по словам сотрудника городской мэрии Пьера Лаффая, через год или два в городе возникнут трудности с захоронением умерших.

Лаффай сообщил, что единственная территория, подходящая по своим гидрометрическим и геологическим характеристикам для строительства кладбища, находится в пределах охраняемой зоны военной базы Francazal около склада боеприпасов. "Там запрещено любое строительство", - отметил сотрудник мэрии.

Мэр Кюно Филипп Герен обратился за помощью к префекту региона. Однако в префектуре сообщили, что министерство обороны ответило категорическим отказом.

Поэтому, как утверждает Лаффай, главной целью нового постановления является "предупредить население, поскольку, когда армия говорит "нет", сделать ничего нельзя".
Источник: РИА-Новости
VEhrNGRrdzVRMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх