EN|RU|UK
 Политика Украины
  595  9

 Стецькив: «Плющ своим поведением очень больно бьет по репутации нашего блока»

Один из лидеров «Народной самообороны» Тарас Стецькив считает, что нынешнее поведение некоторых представителей пропрезидентского блока, в том числе и Ивана Плюща, не выдерживает критики. Если не будет создана демократическая коалиция, то через год выборы неминуемы, уверяет он…

«Иван Степанович Плющ был предложен не от партии. И мы с вами прекрасно знаем, кем и как он был предложен. Но я могу сказать, что, к сожалению, Иван Степанович Плющ своим поведением очень больно бьет по репутации нашего блока, – говорит господин Стецькив в интервью газете «День». – При всем уважении к тому, что эти люди сделали, а я считаю, что Иван Степанович много для Украины сделал, – их нынешнее поведение не выдерживает критики. Если ты такой честный и против демократической коалиции – положи свой мандат. В противном случае о своих симпатиях к регионалам надо было публично заявить на старте избирательной кампании, надо было раскритиковать наш лозунг об объединении с БЮТ».

«Допускаю, что есть такие политики, которые считают, что одни должны работать в поле и месить сапогами глину, а они потом в кабинетах решат все так, как им хочется. Такая политика называется византийской, и такая политика не имеет ничего общего с европейским выбором, с принципом публичности. Но я думаю, что время таких политиков прошло, – утверждает Стецькив. – На самом деле выбор не стоит между широкой и демократической коалицией. Выбор стоит между демократической коалицией и хаосом, когда будет ситуативный спикер, и.о. премьера и так далее, полулегитимная Верховная Рада и еще одни выборы через год».

«Если некоторые «кабинетные», как Вы называете, политики думают, что они в такой баламутной воде поймают золотую рыбку, то весьма и весьма ошибаются: они похоронят себя, они похоронят блок и могут поставить под сильный удар репутацию Президента, – предостерегает политик. – Если не будет создана демократическая коалиция, то через год выборы неминуемы. Я считаю, что такой сценарий – наихудший для Украины как державы, и для украинского народа».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXNDVRemN3V1RkU2FWTTRkakJaU0ZGMk9VTTBNRXh5VVhSa1IwRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх