EN|RU|UK
 Политика Украины
  224  2

 Турчинов надеется, что представители НУ-НС не предадут своих избирателей

БЮТ уже завтра будет готов предоставить аппарату Верховной Рады все необходимые подписи своих депутатов для создания демократической коалиции.

Об этом 22 ноября сообщил заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов.

Он выразил надежду, что уже с завтрашнего дня начнется формирование коалиции между БЮТ и блоком "Наша Украина – Народная самооборона". "Наша фракция в полном составе готова передать подписи и протоколы относительно формирования коалиции", - сказал Турчинов.

Успеют ли завтра огласить создание коалиции демократических сил, по мнению Турчинова, зависти от нескольких факторов "Ну это зависит от того насколько плодотворно поработают наши союзники. Кроме того, в соответствии с регламентом, Верховная рада завтра работает неполный день только до 14-00. Если парламент не проголосует продление работы во время вечернего заседания, тогда безусловно на первом заседании по регламенту могут успеть только сделать формальные вещи, которые не вызывают ни у кого сомнения. Это формирование временного президиума, формирование Счетной комиссий, принятие постановления об освещении. Плюс торжественные все события. И если продолжения заседания не будет, то могут исключительно технически не успеть огласить с трибуны создание демократической коалиции", - заявил Турчинов.

Он также выразил надежду, что все представители НУНС не будут предавать своих избирателей, и выполнят обещание о создании коалиции с БЮТ.

"Я должен напомнить, что соглашение уже подписано и в соответствии с регламентом необходимо, чтобы каждый народный депутат входящий во фракцию, формирующую коалицию поставил собственную подпись под тем, что он согласен быть участником, в данном случае, коалиции демократических сил", - отметил Турчинов.

Турчинов отметил, что проблема, возникшая с неподписанием соглашения тремя представителями НУНС, является сугубо технической.

"Я не думаю, что тут есть политическая позиция. Я не должен предполагать того, что наши союзники предадут избирателей и откажутся создавать коалицию демократических сил. Я думаю, что проблема была просто в том, что они не нашли необходимый документ и необходимую ручку. Ее не было в кармане. Я думаю, что секретариат ВР обеспечит всех депутатов ручками, бумагой и бланками. Я не вижу тут никаких технических проблем относительно формирования коалиции. Если возникнут другие политические мысли по этому поводу, это будет означать, что те или иные депутаты отказались от своих предвыборных обещаний и фактически начинают работу новосозданной Верховной рады с предательства своих избирателей", - констатировал Турчинов.

Также он сообщил, что лидером фракции БЮТ останется Юлия Тимошенко, "поскольку это традиционно для БЮТ".
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх