EN|RU|UK
 Спорт
  614  1
Все про:Кличко (2727)

 Владимир Кличко выйдет на ринг против Султана Ибрагимова 23 февраля

Менеджер чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе россиянина Султана Ибрагимова Борис Гринберг сообщил, что его подопечный дал согласие на поединок с обладателем титула по версии Международной боксерской федерации (IBF) Владимиром Кличко.

Американская телекомпания "HBO" уже давно зарезервировала для первого за последние восемь лет объединительного боя дату 23 февраля 2008 года. Но переговоры Кличко с командой Ибрагимова по вине россиянина затянулись на два месяца. Представители чемпиона мира WBO забраковали дюжину вариантов контракта, но таки пришли к общему решению.

- Теперь, когда переговорный процесс завершен, мне остается с нетерпением ждать только одного - поединка, о котором я говорил довольно много времени, - сказал в интервью своему официальному сайту Владимир Кличко. - Султан Ибрагимов показал свой класс в убедительных победах над Шенноном Бриггсом и бывшим абсолютным чемпионом мира Эвандером Холифилдом.

Последний раз в истории бокса объединительный бой между обладателями чемпионских поясов в супертяжелом весе состоялся 13 ноября 1999 года в Лас-Вегасе. Тогда чемпион мира WBC Леннокс Льюис победил по очкам чемпиона мира WBA и IBF Эвандера Холифилда.

По информации американских СМИ, призовой фонд боя Кличко-Ибрагимов может достичь 10 миллионов долларов и будет разделен пополам между соперниками. Для сравнения, бюджет октябрьского матча в Москве с участием Ибрагимова и Холифилда составил 6,5 миллиона долларов.

Источник: Факты
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх