EN|RU|UK
 Происшествия
  52239  33
Все про:авария (1184)

 Водителя джипа, сбившего вчера троих девочек, отпустили под подписку о невыезде

Водителя джипа, сбившего троих девочек, одна из которых умерла, отпустили.

Как выяснилось, машина зарегистрирована на один из столичных банков, который сдал ее в аренду местному предприятию. Возбуждено уголовное дело. После допроса водитель не был задержан — его отпустили под подписку о невыезде.



Напомним,  21 ноября утром джип "Мицубиси" на пешеходном переходе сбил 9-летнюю девочку Диану Кришталь, шедшую в школу. Далее, вылетев на тротуар, машина подмяла под себя еще двух школьниц — 12-летнюю Юлю  Дворник и ее 6-летнюю сестру Янину.

Трагическое ДТП произошло около 8.30 в поселке Петропавловская Борщаговка под Киевом, на улице Ленина, возле местной школы, куда девочки торопились на уроки.

Джип сбил Диану на глазах у ее отца. Как сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Киевской области, мужчина привез дочь в школу на своих "Жигулях", остановился и ждал, пока ребенок перейдет дорогу. После удара девочка потеряла сознание. С черепно-мозговой травмой, ушибом мозга и грудной клетки ее увезли в Институт нейрохирургии. Медики сказали, что ее травмы были несовместимы с жизнью.

Сестры Юля и Янина, которых джип настиг на тротуаре, госпитализированы. Старшая находится в Охматдете с травмами головы и сломанной рукой. Ее тетя рассказала, что девочка ее не узнала и ничего не помнит.

Аналогичная ситуация с ее младшей сестрой, которая лежит в Институте нейрохирургии. "Яночка нас не узнает, она в шоке, — заявила сквозь слезы мама. — Не может вспомнить ничего".

У девочки огромные гематомы в области глаз, нос практически полностью отсутствует — от удара все хрящики и переносица сломаны. Чтобы девочка могла дышать, ей вставили пластиковые протезы в нос. Рот и носоглотка перевязаны марлей. Яна находится в шоковом состоянии.

"Сейчас она еще не отошла от наркоза, — рассказала мама пострадавшей Наталья Дворник. — Удар пришелся на лицо, когда я ее увидела впервые после аварии, вместо носа у нее был лишь хрящик. Она не помнит, как все произошло. Только шепчет: "Я шла по улице и попала в аварию". Семья Яны намерена подавать в суд на водителя джипа и требовать компенсации. "Неизвестно, что будет с Яночкой дальше, ей понадобится помощь пластического хирурга", — говорит Наталья.

Источник: АМИ новости
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх