EN|RU|UK
  885  8
Все про:Ющенко (12281)

 Ющенко обвинили в награждении судьи, выпустившей генерала Пукача

Эксперты Института массовой информации (ИМИ) обратили внимание на то, что Президент Украины Виктор Ющенко отметил наградой судью Киевского апелляционного суда Марию Приндюк, выпустившую в свое время генерала Алексея Пукача, которого считают одним из главных свидетелей и организаторов в деле убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщили в пресс-службе ИМИ, представители института напомнили, что в апреле 2004 года судья Приндюк "приняла решение закрыть уголовное дело против генерала Пукача по факту уничтожения документов, которые имели отношение к расследованию дела Гонгадзе и, таким образом, увеличила шансы Пукача избежать ответственности".

"Пукача считают одним из главных свидетелей и организаторов в деле Гонгадзе, однако после того, как его выпустили из следственного изолятора, он скрывается. Ни одна операция по его задержанию украинскими правоохранителями так и не имела успеха", - отметили представители ИМИ. По словам экспертов, судья Приндюк получила почетное звание "Заслуженный юрист Украины" как раз в то время, когда судебный процесс в деле исполнителей убийства Гонгадзе "близок к принятию судебного решения в деле".

ИМИ также напоминает, что ранее Ющенко наградил орденом Ярослава Мудрого бывшего Генерального прокурора Украины Михаила Потебенько, "который, согласно оценке ряда международных и украинских журналистских организаций, всячески оказывал содействие затягиванию реального расследования дела убийства журналиста".

Напомним, президент Украины Ющенко присвоил звание "Заслуженный юрист Украины" судье Киевского апелляционного суда Приндюк. Соответствующий Указ 14 декабря был обнародован на официальном сайте главы государства.


VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх